Новости и события » Происшествия » В Николаеве задержали организатора незаконных перевозок украинцев на оккупированные территории

В Николаеве задержали организатора незаконных перевозок украинцев на оккупированные территории

В Николаеве задержали организатора незаконных перевозок украинцев на оккупированные территории

В Николаеве был задержан злоумышленник, осуществлявший незаконную перевозку лиц через государственную границу Украины. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Им оказался 43-летний житель Одессы, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения в сфере неприкосновенности государственных границ.

В начале января 2016 года злоумышленник, имея лицензию на осуществление пассажирских перевозок, избрал в качестве источника заработка деятельность по организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, за что получал денежные средства от лиц, которым необходимо было выехать на неподконтрольную Украине территорию Луганской области, или въехать на нее вне официальных пунктов пропуска через государственную границу Украины.

Для «успешного» развития своей противоправной деятельности 43-летний мужчина разработал план совершения преступлений и непосредственный механизм совершения уголовного правонарушения. Так, организатор приобщил к «делу» еще пятерых человек: диспетчеров, в том числе жителей неподконтрольной Украине территории, которые обеспечивали бы размещение объявлений и подыскали людей, которые изъявили желание на незаконное пересечение государственной границы по маршруту сообщением «Одесса-Луганск», и водителей. Также злоумышленник получал от уполномоченных на то лиц террористической организации «ЛНВ» разрешительные документы по осуществлению пассажирских перевозок, проводил соответствующие инструктажи и давал наставления относительно поведения на государственной границе Украины, как своим соратникам, так и пассажирам.

Реализуя свой преступный умысел, в конце января месяца 2016 года организатор группы подыскал и вовлек в занятия совместной «деятельностью» жителей Луганской области: 26-летнюю девушку, которая находится на учете, как временно перемещена с неподконтрольной Украине территории на жительства в Одесской области, двух мужчин, 45-ти и 44-х лет, и еще две женщины, которые выполняли свои «функции» непосредственно в г. Луганск.

В период с мая по июль 2016 года под руководством 43-летнего организатора группы систематически осуществлялись переправка лиц через государственную границу Украины, за что получались денежные средства от пассажиров в размере от 800 до 1000 грн за поездку.

В июле 2016 года на территории Харьковской области правоохранителями был задержан автобус «Neoplan», в котором находилось более 40 человек, которые намеревались незаконно переправиться через государственную границу Украины.

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.332 УК Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Стражами порядка были собраны доказательства противоправной деятельности группы лиц и направлено обвинительный акт процессуального руководителя прокуратуры для принятия дальнейшего решения и передачи

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх