Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс.Деньги» остановили обслуживание выданных вместе с «Тинькофф банком» карт

«Яндекс.Деньги» остановили обслуживание выданных вместе с «Тинькофф банком» карт

«Яндекс.Деньги» остановили обслуживание выданных вместе с «Тинькофф банком» карт

В ночь с 30 сентября на 1 октября платежная система «Яндекс. Деньги» остановила поддержку банковских карт, выданных вместе с «Тинькофф банком» и перешла на собственный процессинг. Такое заявление опубликовал пресс-центр платежного сервиса от «Яндекс».

Сообщается, что всех пользователей платежной системы предупредили заранее, однако несколько тысяч клиентов «Яндекс. Деньги» все равно обратились в службу поддержки с вопросом о блокировки карт. Представитель «Яндекса» подчеркнул, что переход на карточки собственного производства никак не скажется на клиентах. Перевод денег на новую карту осуществится автоматических, а владельцы получат три года обслуживания по стоимости в 1 рубль. Ранее за это следовало ежегодно платить 199 рублей. Столько же в отделении банка заплатят за нерабочую карту «Тинькофф банка». В «Яндексе» отметили, что переход на новые карты обусловлен отказом от посредников в платежной системе «Яндекс. Деньги».

Напомним, в декабре 2015 года компания «Яндекс» получила лицензию MasterCard на производство банковских карт. «Тинькофф банк» остается партнером компании, он задействован в оказании других финансовых услуг, в частности, предоставлении кредитов. На момент дезактивации карт от «Тинькофф банка» ими пользовались порядка 500 млн человек.

Сергей Хухаркин


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх