Новости и события » Экономика » УЗ должна заплатить банку Тигипко 5 миллионов долларов

УЗ должна заплатить банку Тигипко 5 миллионов долларов

Киевский апелляционный хозяйственный суд 22 сентября оставил без рассмотрения апелляцию "Украинской зализныци", подтвердив необходимость возврата ТАСкомбанку задолженности по кредиту в размере 5 миллионов долларов.

Изначально ТАСкомбанк требовал взыскать солидарно с ГП "Донецкая железная дорога" и ПАО "Украинская зализныця" (правопреемник всех прав и обязанностей "Укрзализныци" и предприятий железнодорожного транспорта) по кредитному договору 2012 года задолженность в размере 5,269 млн долларов (долг - 5 млн долларов, проценты - 269 тыс долларов).

Хозсуд Киева 9 июня присудил взыскать долг в 5 млн долларов и проценты на 389 тысяч долларов по кредитной линии, срок которой закончился 1 октября 2015 года.

В апелляционной жалобе "Украинская зализныця" заявляла, что не является правоприемником ГП "Донецкая железная дорога", которая продолжает существовать отдельно. И поскольку "правопреемство в материальных правоотношениях для ПАО "Укрзализныця" от ГП "Донецкая железная дорога" не наступило", то, согласно ст. 11, 509 Гражданского кодекса основания для возникновения в ПАО "Укрзализныця" долговых обязательств перед банком отсутствуют".

Но в суде отметили, что, согласно специальной выписке из Единого госреестра юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и общественных формирований № 21915612, 21.10.2015 совершена госрегистрация ПАО "Украинская зализныця" с внесением записи о данных юрлиц, правопреемником которых является зарегистрированное юридическое лицо, среди которых было ГП "Донецкая железная дорога".

Напомним, что с апреля 2015 Сергей Тигипко возглавлял Наблюдательный совет АО "ТАСкомбанк".

Как сообщалось, опосредованным владельцем банка является Сергей Тигипко с долей 48,9% акций.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх