Новости и события » Экономика » УЗ должна заплатить банку Тигипко 5 миллионов долларов

УЗ должна заплатить банку Тигипко 5 миллионов долларов

Киевский апелляционный хозяйственный суд 22 сентября оставил без рассмотрения апелляцию "Украинской зализныци", подтвердив необходимость возврата ТАСкомбанку задолженности по кредиту в размере 5 миллионов долларов.

Изначально ТАСкомбанк требовал взыскать солидарно с ГП "Донецкая железная дорога" и ПАО "Украинская зализныця" (правопреемник всех прав и обязанностей "Укрзализныци" и предприятий железнодорожного транспорта) по кредитному договору 2012 года задолженность в размере 5,269 млн долларов (долг - 5 млн долларов, проценты - 269 тыс долларов).

Хозсуд Киева 9 июня присудил взыскать долг в 5 млн долларов и проценты на 389 тысяч долларов по кредитной линии, срок которой закончился 1 октября 2015 года.

В апелляционной жалобе "Украинская зализныця" заявляла, что не является правоприемником ГП "Донецкая железная дорога", которая продолжает существовать отдельно. И поскольку "правопреемство в материальных правоотношениях для ПАО "Укрзализныця" от ГП "Донецкая железная дорога" не наступило", то, согласно ст. 11, 509 Гражданского кодекса основания для возникновения в ПАО "Укрзализныця" долговых обязательств перед банком отсутствуют".

Но в суде отметили, что, согласно специальной выписке из Единого госреестра юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и общественных формирований № 21915612, 21.10.2015 совершена госрегистрация ПАО "Украинская зализныця" с внесением записи о данных юрлиц, правопреемником которых является зарегистрированное юридическое лицо, среди которых было ГП "Донецкая железная дорога".

Напомним, что с апреля 2015 Сергей Тигипко возглавлял Наблюдательный совет АО "ТАСкомбанк".

Как сообщалось, опосредованным владельцем банка является Сергей Тигипко с долей 48,9% акций.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх