Новости и события » Политика » Еврокомиссия одобрила увеличение квот на сельскохозяйственную продукцию из Украины

Еврокомиссия одобрила увеличение квот на сельскохозяйственную продукцию из Украины

Еврокомиссия одобрила увеличение квот на сельскохозяйственную продукцию из Украины

Еврокомиссия одобрила увеличение квот на сельскохозяйственную продукцию из Украины, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на комиссара Евросоюза по вопросам торговли Сесилию Мальмстрем.

"Я имею хорошую новость. Еврокомиссия одобрила предоставление дополнительного доступа украинскому бизнесу в дополнение к существующим в аграрной и промышленной сфере", - сказала она сегодня в Киеве на брифинге.

По словам Мальмстрем, для вступления данного решения в силу оно должно быть утверждено Советом ЕС и Европарламентом.

Еврокомиссия, в частности, увеличила квоту на крупы и обработанное зерно на 7,8 тыс. тонн, овес - 4 тыс. тонн, кукурузу - 650 тыс. тонн, мед - 3 тыс. тонн, пшеницу - 100 тыс. тонн, виноградный сок - 500 тонн, переработанные томаты - 5 тыс. тонн, ячмень - 350 тыс. тонн.

Доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции Украины составляет 33,9%. Благодаря новым квотам, страна сможет нарастить объемы торговли с ЕС дополнительно почти на 200 млн долларов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх