Новости и события » Общество » Перестрелки в Кашмире: Индия и Пакистан обменялись обвинениями

Перестрелки в Кашмире: Индия и Пакистан обменялись обвинениями

Перестрелки в Кашмире: Индия и Пакистан обменялись обвинениями

Индия и Пакистан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня на линии разграничения в спорном районе Гималаев Кашмир.

Пакистанская армия в своем заявлении 1 октября отмечает, что "индийские силы еще раз прибегли к стрельбе и артобстрелу через линию контроля".

Представитель министерства обороны Индии заявил, что индийские войска ответили после того, как пакистанские войска открыли огонь на линии разграничения возле Акнура в индийском штате Джамму и Кашмир.

Напряженность в отношениях между Индией и Пакистаном возросла после того, как правительство Индии обвинило боевиков в Пакистане в нападении на военную базу в части Кашмира, контролируемой Нью-Дели, в результате чего погибли 18 военнослужащих.

Индия с тех пор провела удары по, по ее словам, "террористическим" целям в части Кашмира, контролируемой Пакистаном.

Регион, населенный преимущественно мусульманами, разделен между Индией и Пакистаном, но большинство людей в индийской части поддерживают идею независимости или объединения с Пакистаном.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх