Новости и события » Спорт » WSBK: Дождевой Magny-Cours - непредсказуемый финиш!

WSBK: Дождевой Magny-Cours - непредсказуемый финиш!

Ситуация на быстро сохнущем после дождя Magny-Cours Circuit успела кардинально поменяться по ходу первой гонки World Superbike в субботу четырежды: в лидеры выходили претенденты, рассчитывавшие на чудо, которого не произошло.

Старт гонки был дан при ярком солнце, однако, асфальт бургундского автодрома был полон воды после сильнейшего ливня, обрушившегося на трек перед квалификацией. Температура на поверхности асфальта круто поползла вверх.

Выбор покрышек вновь стал игрой ва-банк. Некоторые пилоты предпочли переходные (Intermediate) в надежде на быстрое изменение ситуации, но главные игроки выбрали дождевые комплекты для начала, а их гаражи готовили на пит-лейне запасные наборы колес - для совершенно новой, сухой гонки.

Первые 8 кругов невероятный танец на мокром асфальте представлял из себя множество хаотичных перестановок. Сайкс и Рэй пытались монополизировать лидерство, напарники по PATA Honda так же подключились с битве за подиум, но появились и претенденты на прорыв года.

MV Agusta и оба пилота Kawasaki Racing сделали уже проверенный в субботу днем выбор - новую разработку Pirelli для дождевых гонок в Magny-Cours и стандартную заднюю покрышку для дождя. Такую же выбрал пилота Honda Никки Хейден. Ван дер Марк в самый последний момент, уже на стартовой решетке сбросил дождевые шины и установил переходные, и стал единственным, кому Intermediate помогли в схватке за подиум.

Первые предпосылки для смены колес появились на 10-м круге. Никки Хейден первым из всех свернул на пит-лейн. В этот момент оба бились за место в TOP-3, это был отчаянный ход Кентукийца, который испортил ему всю игру: смена не помогла Хейдену - он сделал замену слишком рано! Пройдя два круга на сликах, он вернулся в гараж, растеряв все позиции, и вышел из гонки.

Первая перемена блюд

Том Сайкс возглавлял гонку с первого круга, пока Рэй искал лазейки, чтобы пролезть где-то, а где-то, напротив, закрывал газ совсем - и пропускал преследователей, чтобы вернуться позже. Удержать позиции пилотам KRT не удалось: Леон Камье на MV Agsuta и Лоренцо Савадори на Aprilia настигли лидеров. Камье вышел на первую позицию за 13 кругов до финиша, а Aprilia - кругом позже уже шел 2-м. Сенсация?

Вторая перемена блюд

За 10 кругов до конца заезда оба пилота KRT синхронно зарулили на пит-лейн - Камье и Савадори внезапно получил шанс нарастить преимущество, а второй пилот IODA Racing - Алекс Де Анжелис тем временем вышел на 3-ю, оставив за спиной Чеза Девиса и местного фаворита Мэттью Лагрива. Стоит отметить, что все трое шли на дождевых покрышках, которые они не меняли на слики, как многие (на тот момент) соперники.

Третья перемена блюд

Чез Девис не долго наблюдал спины пилотов Aprilia. После атаки Де Анжелиса, он быстро мобилизовался и пошел вперед. В течение следующего круга валлиец на заводском Ducati смог вернуть позицию, а затем сесть на хвост лидеру - и выйти на 1-ю позицию в 11-м повороте за 5 кругов до финиша. Девис сделал блистательный "дуплет", и, начиная с этого момента, стал круто отрываться от преследователей: за 5 кругов он сделал 10 секунд!..

Весь вопрос теперь заключался, хватит ли остатков дождевой резины Камье и Савадори, сумеют ли они сдержать натиск тех, кто успел сменить шины? Ответ был очевиден - нет.

Четвертая перемена блюд

Сайкс и Рэй вернулись на трек на сликах, потеряв 8 позиций. Но это не был проигрыш битвы. Используя уже накатанные сухие траектории, они круто взвинтили темп. Если лидеры гонки шли в темпе 1:52-1:50, Рэя и Сайкс смогли поехать 1:44-1:43. Ускорился и Ван дер Марк, которому удалось поехать 1:45 на еще неплохо сохранившихся Intermediate.

Хотя мотоциклы пилотов Kawasaki тоже носило во все стороны, но по другой причине (из-за все еще имевшихся на треке больших луж), Сайкс и Рэй быстро настигли основную группу. За 3 круга до финиша Сайкс установил новую планку скорости - 1:41 и стал щелкать соперников, как орешки, одного за другим: с 9-й позиции он прошел на 6-ю. На последнем круге ни Камье, ни Савадори уже не могли сопротивляться, как прежде, и капитулировали перед британцем, а затем, и перед ирландцем: Рэй прошел их следом за напарником. Спина Ван дер Марка уже маячила в перекрестии прицела Тома Сайкса, а вот Девис был явно недосягаем. Догнать Honda Сайксу так и не удалось, не хватило всего 20-30 метров перед финишем.

Вот в каком порядке пилот World Superbike пересекли линию финиша в первом, субботнем заезде на Magny-Cours:

1. Девис

2. Ван дер Марк

3. Сайкс

4. Рэй

5. Савадори

6. Лагрив

7. Камье

8. Форес

9. Гуинтоли

10. Де Анжелис


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх