Новости и события » Общество » Активисты незаконно установили бюст Сталина в Сургуте

Активисты незаконно установили бюст Сталина в Сургуте

Активисты незаконно установили бюст Сталина в Сургуте

На активистов, установивших бюст Сталина в Сургуте, составили протокол об административном нарушении и открыли дело. По словам главы Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, они не согласовали сооружение постамента с властями региона.

Губернатор ХМАО сказала, что не будет давать какой-либо эмоциональной или субъективной оценки возведению памятника. Однако 11 октября инициаторы появления бюста советского вождя будут вызваны для подписания протокола о нарушениях. Владелец земли, на которой они соорудили постамент, будет в суде отстаивать свои права на участок.

По мнению Комаровой, факт сооружения памятника Сталину нельзя воспринимать как дань историческим событиям, ведь при его создании не учитывались чувства людей, для которых эта личность связана с личной и семейной трагедией. В том случае, если в суде решат снести бюст, ответственность за него должны будут взять на себя активисты, установившие его.

К слову, постамент в честь Иосифа Сталина в Сургуте поставили на месте, где должен был стоять памятник жертвам репрессий. Установка произошла 15 сентября, а 16 и 19 сентября его уже два раза обливали краской.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх