Новости и события » Общество » РФ потратит почти 60 млрд рублей на космический корабль "Федерация"

РФ потратит почти 60 млрд рублей на космический корабль "Федерация"

РФ потратит почти 60 млрд рублей на космический корабль "Федерация"

На создание первого космического корабля поколения "Федерация" будет выделено почти 60 млрд рублей из федерального бюджета. Ранее Минэкономразвития прогнозировало дефицит бюджета на 3 года.

"Роскосмос" потратит 57,56 миллиарда рублей на создание первого летного образца пилотируемого космического корабля нового поколения "Федерация". Эта сумма названа на сайте госзакупок. В качестве источника финансирования указывается федеральный бюджет РФ.

Проект заключается в разработке и проведении летных испытаний транспортного пилотируемого корабля "Федерация" для полетов "на околоземную и за пределы околоземной орбиты, в том числе к Луне", приводит агентство "Интерфакс" в субботу, 1 октября, выдержки из конкурсного документа. Среди прочего планируется, что "Федерация" осуществит беспилотный полет на орбиту в 2021 году, беспилотные и пилотируемые полеты к Международной космической станции в 2023. Кроме того, в рамках проекта будет начата работа над созданием второго корабля серии "Федерация".

Корабль сможет перевозить до четырех человек и грузы. В режиме автономного полета "Федерация" сможет находиться до 30 суток, в составе орбитальной станции - до 12 месяцев. Срок исполнения контракта назначен на ноябрь 2025 года.

Согласно прогнозам министерства экономического развития России, бюджет страны в 2016-2019 годах будет дефицитным, придется тратить резервы, занимать внутри страны и за рубежом, приватизировать, сообщили в ведомстве 22 сентября.


В США в ДТП попал автобус с прихожанами. 12 человек погибли

В США в ДТП попал автобус с прихожанами. 12 человек погибли

Сразу двенадцать человек, в том числе водитель микроавтобуса, который перевозил прихожан преклонного возраста из церкви, погибли во время аварии в штате Техас. Инцидент произошел в среду, сообщил центральный американский телеканал CNN. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх