Новости и события » Авто » Мантуров назвал дату старта продаж авто проекта «Кортеж»

Мантуров назвал дату старта продаж авто проекта «Кортеж»

Мантуров назвал дату старта продаж авто проекта «Кортеж»

Первая партия из 12 лимузинов государственного проекта «Кортеж» будет доставлена в гараж специального назначения уже к концу 2017 года. С таким заявлением выступил глава Министерства транспорта и промышленности РФ Денис Мантуров в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016», который проходит с 29 сентября по 2 октября.

Ранее сообщалось о том, что президентский лимузин из проекта «Кортеж» продемонстрируют в рамках инаугурации будущего главы РФ в 2018 году. Теперь стало известно, что партия из 12 автомобилей поступит в гараж специального назначения для нужд первых лиц государства уже в конце 2017 года. Министр также прокомментировал ситуацию касательно коммерциализации части автомобилей государственного проекта. Мангуров подтвердил, что партия из 250-300 автомобилей действительно попадет на первичный рынок в открытый доступ. Кроме того, чиновник отметил, что на базе упомянутых моделей два российских завода разрабатывают концепт автомобиля класса SUV. Первая партия внедорожников поступит на рынок в количестве тысячи штук.

Глава ведомства также уделил внимание текущей ситуации на авторынках РФ. На вопрос представителей прессы о том, как скажется рост импорта иномарок на территорию России на рынке в целом, Мангуров ответил, что доля рынка в 90% принадлежит российским производителям и незначительный рост импорта глобально на ситуации не скажется.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх