Новости и события » Общество » Ученые: Люди с высоким социальным статусом хуже поддаются лечению депресии

Ученые: Люди с высоким социальным статусом хуже поддаются лечению депресии

Ученые: Люди с высоким социальным статусом хуже поддаются лечению депресии

Международная группа ученых из университетов Бельгии, Италии, Израиля и Австрии выяснила, что люди с высоким социальным статусом хуже поддаются лечению депрессии. Результаты исследования с участием более 600 человек публикует European Neuropsychopharmacology.

В исследовании международных специалистов принимали участие 654 человека, 336 из которых занимали высокий социально-экономический статус, 161 - средний и 157 - низкий. Всем им необходимо было лечение от депрессии. Пациентов лечили фармацевтическими препаратами и психотерапией.

Как выяснилось, люди, имеющие высокое положение в обществе, более устойчивы к лечению. 55,9% из них не поддавались терапии и лекарствам, в то время, как у работников среднего и низкого класса данный показатель равен 40,2% и 44,3% соответственно.

По данным специалистов, люди с высоким статусом чаще испытывают стресс, а с депрессией справиться им труднее, чем представителями других классов. Исследование показывает, что при выборе способа лечения депрессии, помимо всего прочего, нужно учитывать и социальный статус, пишет European Neuropsychopharmacology.

Маргарита Беженараь


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх