Новости и события » Общество » Ученые: Люди с высоким социальным статусом хуже поддаются лечению депресии

Ученые: Люди с высоким социальным статусом хуже поддаются лечению депресии

Ученые: Люди с высоким социальным статусом хуже поддаются лечению депресии

Международная группа ученых из университетов Бельгии, Италии, Израиля и Австрии выяснила, что люди с высоким социальным статусом хуже поддаются лечению депрессии. Результаты исследования с участием более 600 человек публикует European Neuropsychopharmacology.

В исследовании международных специалистов принимали участие 654 человека, 336 из которых занимали высокий социально-экономический статус, 161 - средний и 157 - низкий. Всем им необходимо было лечение от депрессии. Пациентов лечили фармацевтическими препаратами и психотерапией.

Как выяснилось, люди, имеющие высокое положение в обществе, более устойчивы к лечению. 55,9% из них не поддавались терапии и лекарствам, в то время, как у работников среднего и низкого класса данный показатель равен 40,2% и 44,3% соответственно.

По данным специалистов, люди с высоким статусом чаще испытывают стресс, а с депрессией справиться им труднее, чем представителями других классов. Исследование показывает, что при выборе способа лечения депрессии, помимо всего прочего, нужно учитывать и социальный статус, пишет European Neuropsychopharmacology.

Маргарита Беженараь


Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты, изучившие аттестат зрелости Альберта Эйнштейна, развеяли распространенный миф о том, что физик в юности был двоечником. Из документа следует, что низкая оценка (3 балла) у гения была только по французскому языку. В точных науках Альберт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх