Новости и события » Политика » Аваков планирует изменить в законе 8 пунктов, чтобы наказывать за оскорбление полицейского

Аваков планирует изменить в законе 8 пунктов, чтобы наказывать за оскорбление полицейского

Аваков планирует изменить в законе 8 пунктов, чтобы наказывать за оскорбление полицейского

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что хочет внести изменения в законодательство, которое касается оскорбления полицейских и неповиновения.

Об этом он сообщил в эфире программы "Политклуб Виталия Портникова" на Эспрессо.TV.

- Мы планируем детально расписать и утвердить инструкцию по применению оружия, по применению шокера. Перед этим я хочу, чтобы общество дало карт-бланш. Я это называю общественным договором. Я хочу изменить в законе примерно восемь-девять актов, которые уже есть или которые мы будем вносить, касающихся норм наказания, когда речь идет об оскорблении полицейского, когда их матерят последними словами, и неповиновении, - сказал Арсен Аваков.

Напомним, что после убийства 25 сентября в Днепре двух сотрудников патрульной полиции, которых застрелил остановленный за нарушений правил дорожного движения водитель, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что готовит для внесения в Верховную Раду пакет законодательных инициатив, предусматривающих презумпцию правоты полицейских.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх