Новости и события » Экономика » British Airways отменит бесплатное питание на рейсах из Киева

British Airways отменит бесплатное питание на рейсах из Киева

British Airways отменит бесплатное питание на рейсах из Киева

British Airways сделает питание в эконом-классе платным на внутренних и международных европейских рейсах средней дальности, в том числе на рейсе Киев-Лондон, сообщает Капитал со ссылкой на avianews.com.

Бесплатные напитки и закуски исчезнут с 11 января 2017 года на рейсах британского авиаперевозчика, выполняемых с аэропортов Хитроу и Гатвик, а к лету 2017 года на рейсах из аэропортов Лондон Сити и Станстед.

Свои действия в British Airways объясняют якобы недовольством клиентов существующим меню на коротких рейсах и их желанием видеть на борту более широкий ассортимент блюд. Однако почему будет введена плата даже за воду и каким образом это положительно повлияет на ассортимент блюд, в British Airways не объяснили.

Поставщиком платного питания для британского авиаперевозчика станет компания Marks&Spencer. За плату будут предлагаться снэки, салаты, напитки и комплексные ланчи по цене от £1 до £5 ($1,3-6,5).

За £1 будут продаваться чипсы, за £5 - ланч с курицей и рисовым салатом. Фруктовый салат обойдется в £3,1, сэндвичи - в £4.75.

За пол-литровую бутылку воды пассажиру British Airways придется заплатить £1,8, за стакан кофе или чая £2,3.

На борту к оплате будут приниматься только кредитные или дебетовые банковские карты, а также мили Avios программы часто летающих пассажиров British Airways.

Таким образом, базовый набор услуг British Airways в эконом-классе на европейских рейсах с 2017 года практически ничем не будет отличаться от лоу-коста Ryanair, а за перевозку багажа, выбор места и питание на борту придется платить.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх