Новости и события » Общество » Свидетели событий: разбитая придомовая дорога в центре города

Свидетели событий: разбитая придомовая дорога в центре города

Свидетели событий: разбитая придомовая дорога в центре города

В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» обратился житель Центрально-Городского района, уставший от «бесхозяйственности» на своей улице.

Криворожанин рассказал, что единственный проезд к его дому становится непреодолимым препятствием после дождя. Дорога, не смотря на обещания чиновников, не ремонтировалась очень давно.

«Я не буду писать о бесхозяйственности, тарифах и задаваться вопросом «сколько это может продолжаться» - это мы все и так прекрасно знаем. Просто факты. На фото - улица Цулукидзе - единственный проезд к дому №5 с улицы Украинская (патриотическое название в центре города). Состояние улица Цулукидзе оцените сами, а для примера на последнем фото заезд к дому №1 на той же патриотической улицы - это с другой стороны дома №5»,- пишет наш читатель.

Улица находится в Центрально-Городском районе. Начальник отдела благоустройства и жилищной политики исполкома Центрально-Городского районного в городе совета Василий Вицалару сообщил, что в бюджете района на этот год деньги на ремонт дорог не предусмотрены.

О проблемах с дорожным покрытием гражданам необходимо сообщать в районный исполком. Комиссия проверит состояние дорожного покрытия и составит запрос в горисполком для финансирования ремонта. Также собирается комиссия, которая рассматривает целесообразность выделения средств. Если комиссия одобрит - дело за депутатами. Они должны проголосовать за проект решения о выделении средств.

Вот так выглядит, по словам Вицалару, бюрократическая цепочка, по которой сильные хозяйственники благоустраивают наш город.

Редакция сайта 1kr.ua рекомендует составить обращение в областную администрацию. Подключив областных чиновников к решению проблемы, с которой не справляются местные, есть реальные шансы на ремонт дороги.

По материалам:  1kr.ua


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх