Новости и события » Общество » Свидетели событий: разбитая придомовая дорога в центре города

Свидетели событий: разбитая придомовая дорога в центре города

Свидетели событий: разбитая придомовая дорога в центре города

В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» обратился житель Центрально-Городского района, уставший от «бесхозяйственности» на своей улице.

Криворожанин рассказал, что единственный проезд к его дому становится непреодолимым препятствием после дождя. Дорога, не смотря на обещания чиновников, не ремонтировалась очень давно.

«Я не буду писать о бесхозяйственности, тарифах и задаваться вопросом «сколько это может продолжаться» - это мы все и так прекрасно знаем. Просто факты. На фото - улица Цулукидзе - единственный проезд к дому №5 с улицы Украинская (патриотическое название в центре города). Состояние улица Цулукидзе оцените сами, а для примера на последнем фото заезд к дому №1 на той же патриотической улицы - это с другой стороны дома №5»,- пишет наш читатель.

Улица находится в Центрально-Городском районе. Начальник отдела благоустройства и жилищной политики исполкома Центрально-Городского районного в городе совета Василий Вицалару сообщил, что в бюджете района на этот год деньги на ремонт дорог не предусмотрены.

О проблемах с дорожным покрытием гражданам необходимо сообщать в районный исполком. Комиссия проверит состояние дорожного покрытия и составит запрос в горисполком для финансирования ремонта. Также собирается комиссия, которая рассматривает целесообразность выделения средств. Если комиссия одобрит - дело за депутатами. Они должны проголосовать за проект решения о выделении средств.

Вот так выглядит, по словам Вицалару, бюрократическая цепочка, по которой сильные хозяйственники благоустраивают наш город.

Напомним, что ранее чиновники озвучивали свои цели отремонтировать в этом году более 159 дорог общего пользования, а также придомовых и дорог в частном секторе: «В этом году будет отремонтировано 159 дорог. Будут делаться и большие дороги, Короленко, Матросова, Малиновского, Ватутина, Качалова, Курчатова (от ул. Спасская до ул.Вольная), Вечернекутская, Леонида Бородича, Нахимова, Циолковского, Широковская, Кармелюка, Подлепы, но акцент будет на внутриквартальных и придомовых дорогах, и дорогах частного сектора», - сказал Вилкул.

Редакция сайта 1kr.ua рекомендует составить обращение в областную администрацию. Подключив областных чиновников к решению проблемы, с которой не справляются местные, есть реальные шансы на ремонт дороги.

По материалам:  1kr.ua


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх