Новости и события » Общество » Глава парламента Южной Осетии: Праймериз в ДНР проходят абсолютно открыто и демократично

Глава парламента Южной Осетии: Праймериз в ДНР проходят абсолютно открыто и демократично

Глава парламента Южной Осетии: Праймериз в ДНР проходят абсолютно открыто и демократично

Подготовка к праймериз в ДНР проходила абсолютно открыто и демократично, заявил сегодня на брифинге в Донецке председатель парламента Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, прибывший на Донбасс как международный наблюдатель.

"Нас пригласили в ДНР поучаствовать в качестве наблюдателей на предварительном голосовании праймериз, и уже сегодня началась наша работа. Мы участвовали в выдаче бюллетеней территориально-избирательным комиссиям. Даже уже тот момент, что нас - международных наблюдателей - пригласили на выдачу бюллетеней, говорит о том, что ДНР абсолютно демократично и открыто подходит к проведению праймериз.

На завтра у нас запланировано посещение избирательных участков по городу Донецку и по всей Республике, поэтому мы готовы приступить к своим непосредственным обязанностям. Желаю народу ДНР провести праймериз без происшествий, без чрезвычайных ситуаций и выбрать наиболее достойных и тех, кому они доверяют.

В качестве наблюдателей, мы здесь находимся не впервые. Традиционно выборы в ДНР всегда проходили организовано. По организационным мероприятиям, связанным непосредственно с деятельностью ЦИК, никаких претензий на сегодняшний день у нас нет. Что касается самого процесса выборов, у жителей ДНР к ним традиционно высокий интерес, и работа, проведенная ЦИК, будет способствовать тому, чтобы праймериз прошли на высоком уровне.

Это не окончательные выборы, это праймериз. Но на сегодняшний день, именно праймериз имеют огромное значение. Мы знаем, что в РФ недавно проводились праймериз, перед выборами в Госдуму. У нас в Южной Осетии тоже потихоньку переходят к такой форме подготовки к выборам. И я думаю, это правильно, когда люди имеют возможность оценить тех, кто выдвигается. Повторюсь, в плане организации никаких претензий у нас нет.

В день проведения праймериз мы не ограничены в своем движении, и мы можем посетить любой избирательный участок, это до нас довели. Тем не менее, для каждой наблюдательно группы будут сформированы свои направления, чтобы охватить как можно больше избирательных участков. Я думаю, что все избирательные участки мы - международные наблюдатели - сможем завтра посетить", - сказал глава парламента Южной Осетии.


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх