Новости и события » Происшествия » Экс-регионал Медяник объявил голодовку, когда суд решил продлить ему арест, - адвокат

Экс-регионал Медяник объявил голодовку, когда суд решил продлить ему арест, - адвокат

Владимир Медяник объявил голодовку до проведения перекрестного допроса его и основных свидетелей. Об этом заявил адвокат бывшего нардепа Ким Веремийчик в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня во время судебного заседания, которое длилось три дня, после речи прокурора, в которой звучала откровенная ложь об обстоятельствах дела, о доказанности подозрения нашего подзащитного, не соглашаясь с тем, что судья, которая рассматривала дело, отклонила все ходатайства стороны защиты об истребовании доказательств, которые не подтверждают виновности нашего подзащитного. Владимир Медяник объявил голодовку", - заявил Веремийчик.

По его словам, голодовка будет прекращена, когда сторона обвинения проведет определенные следственные действия.

"А именно - речь идет и об одновременном допросе основных свидетелей обвинения, на которых основывается подозрение, с нашим подзащитным. Данные ходатайства были удовлетворены еще в начале сентября, но Генпрокуратура в течение месяца игнорировала проведение данных следственных действий", - пояснил адвокат.

Он добавил, что прокурор Кожуховский, который поддерживал сторону обвинения, сообщил, что невозможность проведения перекрестного допроса связана с тем, что Медяник находится под стражей, а свидетели не проживают на территории города Киева. Веремийчик заявил, что согласно анкетным данным, которые содержатся в протоколах, свидетели проживают как в городе Киеве, так и в Киевской области.

"Что не препятствует, с логической точки зрения, проведению данного следственного действия", - сказал адвокат.

Он подтвердил, что Медяник находится под стражей.

"Следственная судья Печерского районного суда Остапчук объявила результативную часть своего решения о том, что срок содержания Медяника под стражей должен быть продлен до 60 дней. И сейчас он находится в изоляторе СБУ ", - пояснил Веремийчик.


В «Блицкриг 3» добавлен искусственный интеллект «Борис»

В «Блицкриг 3» добавлен искусственный интеллект «Борис»

В новом огромном обновлении для «Блицкриг 3» был добавлен уникальный искусственный интеллект на основе нейросети не используя скрытую информацию противника. Искусственный интеллект «Борис» спустя каждые несколько секунд проводит анализы данной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх