Новости и события » Происшествия » Экс-регионал Медяник объявил голодовку, когда суд решил продлить ему арест, - адвокат

Экс-регионал Медяник объявил голодовку, когда суд решил продлить ему арест, - адвокат

Владимир Медяник объявил голодовку до проведения перекрестного допроса его и основных свидетелей. Об этом заявил адвокат бывшего нардепа Ким Веремийчик в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня во время судебного заседания, которое длилось три дня, после речи прокурора, в которой звучала откровенная ложь об обстоятельствах дела, о доказанности подозрения нашего подзащитного, не соглашаясь с тем, что судья, которая рассматривала дело, отклонила все ходатайства стороны защиты об истребовании доказательств, которые не подтверждают виновности нашего подзащитного. Владимир Медяник объявил голодовку", - заявил Веремийчик.

По его словам, голодовка будет прекращена, когда сторона обвинения проведет определенные следственные действия.

"А именно - речь идет и об одновременном допросе основных свидетелей обвинения, на которых основывается подозрение, с нашим подзащитным. Данные ходатайства были удовлетворены еще в начале сентября, но Генпрокуратура в течение месяца игнорировала проведение данных следственных действий", - пояснил адвокат.

Он добавил, что прокурор Кожуховский, который поддерживал сторону обвинения, сообщил, что невозможность проведения перекрестного допроса связана с тем, что Медяник находится под стражей, а свидетели не проживают на территории города Киева. Веремийчик заявил, что согласно анкетным данным, которые содержатся в протоколах, свидетели проживают как в городе Киеве, так и в Киевской области.

"Что не препятствует, с логической точки зрения, проведению данного следственного действия", - сказал адвокат.

Он подтвердил, что Медяник находится под стражей.

"Следственная судья Печерского районного суда Остапчук объявила результативную часть своего решения о том, что срок содержания Медяника под стражей должен быть продлен до 60 дней. И сейчас он находится в изоляторе СБУ ", - пояснил Веремийчик.


Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для...

Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для аграриев

За январь-июнь 2017 г из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд гривен на дотации для аграрных предприятий. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, опубликованные 8 августа. Наибольшую долю всех дотаций на общую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх