Новости и события » Общество » Джульетто Кьеза: Желаю Донбассу победить

Джульетто Кьеза: Желаю Донбассу победить

Джульетто Кьеза: Желаю Донбассу победить

Итальянский политический обозреватель Джульетто Кьеза, прибывший в Донецк как наблюдатель за проведением праймериз, признался, что поражен тем, что республики, несмотря на военную опасность, ведут подготовку к выборам в соответствии со всеми стандартами демократии.

"Кроме того, что я наблюдатель, я также и политический комментатор, потому я бы хотел поговорить и о политическом международном аспекте вашего опыта. Сам факт, что ДНР организует такие выборы, готовится к ним, это политически очень значительный элемент международной ситуации. Я лично считаю, как итальянец и европеец, что от вашего продвижения вперед зависит во многом будущее мира. Я знаю, что вы живете в чрезвычайной ситуации, конечно, я желаю вам в будущем всего хорошего, но тем не менее надо учитывать тот факт, что примирения еще нет, и вы находитесь в опасной ситуации, и в этой опасной ситуации вы ведете себя очень спокойно. Знаю и понимаю, что не все зависит от вас и не все зависит от ваших друзей, но тем не менее... Я считаю, что если вы победите, победит и демократия. Желаю успехов.

Мы видели большую подготовительную работу. Я лично вчера слушал выступление председателя ВРИК, который сам подчеркнул, что это эксперимент. Вы впервые организуете подобное мероприятие. О том, насколько хорошо шла подготовка, можно будет судить непосредственно в день выборов - когда мы увидим, как люди идут голосовать, насколько они вовлечены в процесс. Но на данный момент я могу точно сказать, что все очень организованно и продумано. Я не знаю в мире двух похожих демократий. Каждый народ строит свою особенную демократию. А вы находитесь в начале этого процесса. Вы экспериментируете. Это первый хороший путь.

Когда-то европейские стандарты были действительно хорошими стандартами. Я достаточно старый, чтобы вам сказать, что был период, когда в Европе существовал достаточно высокий уровень участия людей во всех процессах. Ведь что же такое демократия, если не участие людей? Были противоречия, была борьба, иногда даже жесткая, но соблюдались все правила. Сейчас же демократия в Европе деградировала. Почему? Потому что у нас ограничена свобода информации, а когда большинство людей не знают, в каком мире они живут, как они могут кого-то выбирать? Трактовка наших СМИ о происходящем на Донбассе - кощунственна. Подавляющее большинство итальянцев не знают, то происходило тут последние 2 года", - заключил Джульетто Кьеза.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх