Новости и события » Общество » В Киеве будут установлены 8 тысяч камер видеонаблюдения

В Киеве будут установлены 8 тысяч камер видеонаблюдения

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил о намерении установить на улицах столицы 8 тысяч камер видеонаблюдения, изображения с которых будут подаваться на центральный сервер в Киевской горгосадминистрации и к правоохранителям.

"В связи с боевыми действиями на востоке Украины большое количество незарегистрированного оружия находится на руках у граждан. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы "Безопасная столица", в рамках которой сначала будет установлено 4 тысячи камер видеонаблюдения, а в целом мы планируем установить 8 тысяч камер", - цитирует мэра столицы его пресс-служба, передает ЛБ.

Кличко пояснил, что все изображения будут выводиться на центральный сервер в КГГА, а также в полицию. "Эта система довольно эффективно зарекомендовала себя в Израиле. Она позволяет распознавать лица, следовательно, делать полную идентификацию людей, совершивших правонарушения", - подчеркнул мэр Киева.


«Дело» Исмаила Рамазанова: крымский татарин готов опознать...

«Дело» Исмаила Рамазанова: крымский татарин готов опознать силовика, пытавшего его

Политзаключенному Исмаилу Рамазанову в оккупированном Крыму предъявили уточненное обвинение по двум статьям. Об этом на своей странице в Facebook рассказала журналист Алена Савчук. Рамазанов обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх