Новости и события » Политика » Сегодня на Донбассе начали отводить войска от линии соприкосновения

Сегодня на Донбассе начали отводить войска от линии соприкосновения

Сегодня на Донбассе начали отводить войска от линии соприкосновения

К концу дня 1 октября, который был назначен стартовой датой для отвода сил и средств от линии соприкосновения, появилась уточненная информация, где процесс начался, а где пока нет.

На Луганщине стороны отвели войска в районе Золотого, что было предусмотрено рамочным соглашением.

"Сегодня, согласно плану разведения сторон, мы отвели свои подразделения на ранее установленные расстояния, тем самым выполнили со своей стороны условия разведения сил и средств от линии боевого соприкосновения, - заявил агентству "ЛИЦ" начальник штаба управления Народной милиции "ЛНР" Михаил Филимоненко. - На позициях, которые ранее занимали подразделения Народной милиции ЛНР, не осталось ни одного вооруженного военнослужащего, как того и требуют Минские договоренности".

В штабе АТО сообщили, что "по сигналу личный состав подразделения Вооруженных Сил Украины покинул наблюдательные посты и отошел от линии соприкосновения на определенные рубежи. Все инженерные сооружения, которые находились в зоне разграничения, были перенесены за так называемую "красную линию".


Может быть уже осенью: прогноз, когда ждать серьезного...

Может быть уже осенью: прогноз, когда ждать серьезного обострения на Донбассе

Обострение в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе может произойти уже осенью текущего года. Об этом в интервью "Апострофу" заявил военный эксперт Алексей Арестович. По его словам, введение миротворцев на восток подробнее ...

загрузка...

 

Вверх