Новости и события » Общество » Савченко пожаловалась на зависимость судов от Банковой

Савченко пожаловалась на зависимость судов от Банковой

Савченко пожаловалась на зависимость судов от Банковой

Нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко пожаловалась на ангажированность правоохранительной системы политиками. Об этом сообщает Politeka по информации ее facebook.

«Большая проблема нашей правоохранительной системы - она??политически ангажированная. Руководителями правоохранительных структур не могут быть политические деятели. Политики направляют деятельность своего ведомства под определенные политические интересы. Их решение не объективны, а в угоду своим партийным коллегам и политическим союзникам, благодаря которым они и заняли свои должности», - написала Савченко.

По ее словам, все силовые ведомства должны быть деполитизированы.

«Генеральный прокурор, министр МВД или любой другой силовой структуры должен служить закону, а не партийно-политическим интересам. Когда мы начали строить независимую Украину, так и планировалось. Но не так получилось на практике», - написала она.

Скорее всего, такие выводы Савченко сделала после сегодняшнего заседания Апелляционного суда Киева, где также присутствовала. Там было разбирательство над обвиняемыми в убийстве полицейских в 2015 году. Речь идет о Вите Заверухе, Андрее Романюке и Евгение Кошелюке.

Напомним, в ночь на 4 мая 2015 года в Киеве, на Лесном массиве, произошла стрельба. По версии МВД, неизвестные ограбили автозаправку и при побеге убили нескольких милиционеров. Как оказалось, те были бывшими "беркутовцами", чьи фамилии есть в списке тех, кто громил машины и жестоко избивал участников "Автомайдана" на Крепостном переулке. Позже милиция задержала подозреваемых, в их числе и Заверуха, Романюк, Кошелюк.

«Сегодня утром была в Апелляционном суде Киева. Обидно наблюдать, что судебная система Украины работает по старому принципу. Никому не хватает мужества, чести и совести поступать по закону. Так как все понимают, что закон никого не защитит, а с Банковой завтра позвонят», - написала Савченко.


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх