Новости и события » Общество » Геноцид: С населения Украины станут еще больше драть денег в больницах

Геноцид: С населения Украины станут еще больше драть денег в больницах

Правительство Украины подготовило постановление №648, расширяющее перечень платных медицинских услуг. Речь идет о геноциде населения, считает Олег Панасенко, глава Свободного профсоюза медиков Украины.

«Продолжается геноцид народа Украины. За этот год по данным парламентских слушаний и коллегии Минздрава мы официально утратили 6,1 млн украинцев от смерти, 3,5 млн выехали за границу. И наша медицинская отрасль продолжает уничтожаться", - констатировал он на пресс-конференции в Киеве.

По словам Панасенко, несмотря на увеличение поборов с населения, условия труда медиков на Украине не улучшаются. Новый министр-американка Ульяна Супрун игнорирует все требования профсоюзов.

"Наш профсоюз дважды приходил на митинги под Минздрав к госпоже Супрун и ее случайно назначенным заместителям, приносили свои требования. У нас есть законы о социальном диалоге, о профсоюзах, есть Конституция... Что делала госпожа Супрун? Даже тогда, когда мы объявили голодовку 6 сентября под стенами Минздрава, она проходила мимо нас, и ее команда тоже проходила, не смотрела в нашу сторону. Плевали они на нас. Это отражает отношение ко всем украинцам. На седьмые сутки голодовки потеряла сознание девочка, ее доставили в больницу, на девятые - я, но ничего не волновало госпожу Супрун, - говорит Панасенко.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх