Новости и события » Общество » Геноцид: С населения Украины станут еще больше драть денег в больницах

Геноцид: С населения Украины станут еще больше драть денег в больницах

Правительство Украины подготовило постановление №648, расширяющее перечень платных медицинских услуг. Речь идет о геноциде населения, считает Олег Панасенко, глава Свободного профсоюза медиков Украины.

«Продолжается геноцид народа Украины. За этот год по данным парламентских слушаний и коллегии Минздрава мы официально утратили 6,1 млн украинцев от смерти, 3,5 млн выехали за границу. И наша медицинская отрасль продолжает уничтожаться", - констатировал он на пресс-конференции в Киеве.

По словам Панасенко, несмотря на увеличение поборов с населения, условия труда медиков на Украине не улучшаются. Новый министр-американка Ульяна Супрун игнорирует все требования профсоюзов.

"Наш профсоюз дважды приходил на митинги под Минздрав к госпоже Супрун и ее случайно назначенным заместителям, приносили свои требования. У нас есть законы о социальном диалоге, о профсоюзах, есть Конституция... Что делала госпожа Супрун? Даже тогда, когда мы объявили голодовку 6 сентября под стенами Минздрава, она проходила мимо нас, и ее команда тоже проходила, не смотрела в нашу сторону. Плевали они на нас. Это отражает отношение ко всем украинцам. На седьмые сутки голодовки потеряла сознание девочка, ее доставили в больницу, на девятые - я, но ничего не волновало госпожу Супрун, - говорит Панасенко.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх