Новости и события » Политика » В Чехии суд требует у "представительства "ДНР" изменить название

В Чехии суд требует у "представительства "ДНР" изменить название

Краевой суд в чешской Остраве, где было официально зарегистрировано так называемое "представительство "ДНР", требует в этой организации изменить название.

Официальное обращение, по информации представителя краевого суда Люции Ольшаровой, Регистрационный суд при Краевом суде направил в адрес "представительства".

В частности, как сообщают чешские СМИ, суд установил 20-тидневный срок для изменения названия. Неля Лескова, которая возглавляет организацию, заявила, что до сих пор постановление суда не получила.

Краевой суд в Остраве занимается делом на основании запроса, направленного министерством иностранных блюд Чешской Республики.

Чешский МИД еще 29 августа выступил с заявлением, в котором отмечалось, что "самозванная Донецкая Народная Республика не может иметь в Чешской Республике никакой дипломатической миссии или консульства, потому что это образование не является государством и Чешская Республика его как государство не признает". Исходя из этого на чешских землях "почетный консул", которым представляет себя Неля Лескова, работать не может.

В Остраве "представительство" группировки "ДНР", признанного в Украине террористическим, было открыто 1 сентября этого года. Почетным консулом себя объявила Неля Лескова, которая в Чехии возглавляет общественную инициативу "Национальная самооборона".

Радио Свобода


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх