Новости и события » Общество » Напавший на синагогу в Москве мог состоять на психиатрическом учете

Напавший на синагогу в Москве мог состоять на психиатрическом учете

Напавший на синагогу в Москве мог состоять на психиатрическом учете

По предварительным данным, личность совершившего нападение на синагогу в Москве установлена. Это 40-летний житель Королева. Задержанный мог состоять на психоневрологическом учете, сообщили в правоохранительных органах.

Мужчина, совершивший в субботу, 1 октября, нападение на Московскую хоральную синагогу, возможно, состоял на психиатрическом учете.

"По предварительным данным, задержанный состоит на психоневрологическом учете. Каких-либо экстремистских призывов или угроз взрыва он не высказывал", - сообщил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах.

По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, личность преступника установлена - это 40-летний житель подмосковного Королева.

Нападение произошло в канун еврейского праздника

Нападение произошло вечером 1 октября на территории Московской хоральной синагоги в Большом Спасоглинищевском переулке. В здании на момент инцидента находились около ста человек, собравшихся для вечерней молитвы в канун еврейского праздника.

Сначала мужчина попробовал проникнуть в религиозное учреждение, требуя встречи с главным раввином России Адольфом Шаевичем. Когда "его не пропустили, он попытался поджечь синагогу", рассказала в эфире телеканала "Россия 24" исполнительный директор Московской еврейской религиозной общины Елена Беренсон. По данным ряда СМИ, преступник планировал совершить самоподжог.

После этого он открыл стрельбу из травматического оружия по сотрудникам охраны. Один из них получил ранения головы и груди и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Нападавшего удалось обезвредить, на него надели наручники и вызвали полицию, после чего подозреваемый был задержан и доставлен в отдел МВД России для разбирательства.


На Днепропетровщине змеи зимуют в городах

На Днепропетровщине змеи зимуют в городах

Встречи горожан со змеями участились. Очередной случай зафиксирован в центральной части города Днепр. 23 октября примерно в 14:00 на пересечении улиц Владимира Антоновича (бывшая улица Свердлова) и Шмидта в поле зрение экипажа патрульной полиции подробнее ...

загрузка...

 

Вверх