Новости и события » Авто » Второе воплощение Audi Q5

Второе воплощение Audi Q5

Второе воплощение Audi Q5

Международный смотр автомобильной индустрии в Париже, стартовавший в конце сентября 2016 года, собрал на своих подмостках немало интересных премьер, а главной новинкой Audi в столице Франции оказался компактный кроссовер Q5 второй генерации.

Автомобиль, облачившийся в «фамильный» дресс-код немецкой марки, по сравнению с предшественником немного подрос в размерах, «вооружился» новыми двигателями, стал легче, оброс техническими новациями и получил мексиканскую «прописку». До европейских потребителей пятидверка доберется в самом начале 2017 года, а россиянам станет доступна весной.

Снаружи Audi Q5 второго поколения уж больно сильно походит на «старшую» модель Q7, а с некоторых ракурсов и вовсе воспринимается ее уменьшенной копией. Брутальности во внешность кроссовера превозносит нахмуренный передок с гранеными фарами и шестиугольной радиаторной решеткой, да и с кормы он смотрится весьма недурно благодаря утонченным фонарям и «пухлому» бамперу. Силуэт у автомобиля гармоничен и плотно сбит - длинный капот, ниспадающая линия крыши, «жирные» арки колес да выраженные ребра боковин.

«Ку-пять» вписывается в рамки компактного сообщества: в длину «немец» вытянут на 4663 мм, из которых 2819 мм «оккупирует» промежуток между колесными парами, а его высота и ширина укладываются в 1659 мм и 1893 мм соответственно.

По сравнению с предшественником вседорожник в снаряженном виде «похудел» на 90 кг за счет более широкого применения алюминия.

Внутри «второй» Ауди Q5 встречает седоков кабинетной строгостью, от которой даже и «не пахнет» консервативностью. Передняя панель - образец элегантности и лаконичности: стильный «щиток» приборов (опционально полностью виртуальный с 12.3-дюймовым экраном), красивый мульти-руль с рельефными обводами, «прилив» центральной консоли с трапециевидным блоком «климата». Несколько неоднозначно воспринимается разве что только отдельно стоящий 8.4-дюймовый «планшет» мультимедийного комплекса, который выглядит слегка чужеродно и не добавляет интерьеру премиальности.

Материалы отделки в кроссовере полностью соответствуют его высокому статусу - мягкие пластики, натуральная кожа, алюминий и прочие «породистые» структуры.

В салоне «Ку-пятого» достаточно свободного пространства для пятерых взрослых человек, однако сидящий посередине на втором ряду ощутит себя стесненным из-за выпирающего напольного тоннеля. Остальным же седокам и жаловаться не на что: спереди размещены гостеприимные кресла с развитым профилем и кучей регулировок, а задний диван правильно отформован и способен «ездить» по салазкам.

Багажник Audi Q5 второго воплощения может похвастать идеальной конфигурацией и солидным объемом - вместимость «трюма» с пятью пассажирами на борту колеблется от 550 до 610 литров в зависимости от положения «галерки». При сложенном заднем диване пространство для поклажи увеличивается до 1550 литров.

Технические характеристики

На старте продаж для вседорожника предложат пять двигателей на выбор.

  • Причем из них только один бензиновый - это рядная «четверка» TFSI объемом 2.0 литра с двумя турбокомпрессорами, прямым впрыском, 16-ю клапанами и варьируемыми фазами газораспределения, производящая 252 «лошадки» при 5000-6000 об/минуту и 370 Нм предельных возможностей при 1600-4500 об/минуту.
  • Остальные моторы дизельные - это четырехцилиндровые 2.0-литровые установки TDI с непосредственным впрыском и турбонаддувом, развивающие 150, 163 и 190 лошадиных сил (320, 380 и 400 Нм вращающего момента соответственно), а также турбоагрегат V6 TDI объемом 3.0 литра, потенциал которого достигает 286 «жеребцов».

«Шестерка» сочетается с 8-скоростным «автоматом» Tiptronic и обычным полным приводом quattro с межосевым дифференциалом Torsen (опционально дополняется активным спортивным задним дифференциалом). Четверкам отводятся 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» S tronic и полноприводная технология quattro ultra (для 150-сильного дизеля за доплату, для других - штатно) с многодисковой электрогидравлической муфтой, подключающей задние колеса, и дополнительной муфтой в заднем редукторе, в переднеприводном режиме останавливающей карданный вал. Насколько автомобиль проворен и экономичен, немцы пока не сообщают.

Второй «релиз» Audi Q5 построен на модульной «тележке» MLB evo с независимым шасси спереди и сзади: в первом случае применена подвеска на двойных поперечных рычагах, а во втором - «четырехрычажка». В конструкции кузова вседорожника комбинируются высокопрочные сорта стали и алюминий (из него изготовлены опоры передней подвески, капот, поперечина переднего бампера и багажная дверь).

В «штате» пятидверка оснащается электромеханическим усилителем руля, тормозными «блинами» на всех колеса (в передней части с вентиляцией) и целым комплексом современной электроники (ABS, EBD, BAS и другие «фишки»). В виде опции для «немца» предлагаются адаптивные амортизаторы, управляемые электроникой, пневматическая подвеска, позволяющая увеличивать клиренс на 60 мм, и активный рулевой механизм.

Комплектации и цены

На европейский рынок Audi Q5 второй генерации поступит в начале 2017 года, а вот российским покупателям придется подождать до весны. В Германии автомобиль предложат по цене от 45 100 евро (~3.18 млн. рублей) - столько потребуется выложить за моноприводный кроссовер со 150-сильным мотором под капотом, оснащенный россыпью подушек безопасности, 17-дюймовыми колесами, двухзонным «климатом», мультимедийной системой, ABS, EBS, ESP, штатной «музыкой», би-ксеноновыми фарами и иным оборудованием. Опционально пятидверка сможет похвастать «рисованной» комбинацией приборов, креслами с функцией массажа, сервоприводом задней двери, трехзонной климатической установкой, светодиодными матричными фарами и прочими «вкусностями».

Второе воплощение Audi Q5

Второе воплощение Audi Q5

Второе воплощение Audi Q5

Второе воплощение Audi Q5

Второе воплощение Audi Q5


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх