Новости и события » Общество » За три дня павлоградцы завалили суд исками к ПАО «Днепропетровскгаз»

За три дня павлоградцы завалили суд исками к ПАО «Днепропетровскгаз»

За три дня павлоградцы завалили суд исками к ПАО «Днепропетровскгаз»

Жители многоквартирных домов по ул. Интернациональной теперь должны заплатить за использованный в августе газ по предельной норме из расчета 18 куб. м на человека. Такие счета абонентам выставили после того, как они отказались от общедомового счетчика газа.

- Еще в августе текущего года нас предупредили об установке общедомового счетчика газа, - рассказала корреспонденту http://begemot.dp.ua управляющая ОСМД по ул. Интернациональной №№ 65,63,69,71 Ирина Романова. - Дом-ОСМД не является потребителем газа, потребителями газа являются жильцы дома. Я представителям газовой службы объяснила, что нам газовый счетчик на общие нужды дома не нужен.

Газовщики стали мне показывать какие-то решения «Днепргаза». Но это решение еще не закон Украины. Министр по социальным вопросам Рева четко сказал, что установка общедомовых счетчиков - это незаконно.?

Тогда горгаз стал присылать нам «письма счастья», где сказано, что в связи с тем, что мы отказались от общедомового счетчика газа, абонентам, проживающим в указанных домах будет выставляться норма потребления 18 куб. м. газа в месяц. За месяц жильцы должны заплатить более 500 гривен! Мы категорически против этого беззакония.

Люди обратились за помощью к депутату горсовета Валерию Бочковскому и общественнику Владимиру Курдюкову, которые помогли им составить юридически грамотно исковые заявления. У людей появилась надежда, что этот вопрос можно решить грамотно и в законодательном поле.

Газовые счетчики в квартирах у жильцов указанных домов имеются, но массово люди счетчики еще не ставили. Люди и без того поставлены в условия выживания, давайте уже их додавим еще счетами за газ. Это или хамство, или провокация.

20 владельцев квартир уже обратились в суд с исками к ПАО «Днепропетровскгаз» в лице Павлоградского управления по эксплуатации газового хозяйства о том, что нарушены их права потребителя

Завтра, 30 сентября, в суд обратятся жильцы домов по ул. Интернациональной 65, 69, 71.

Посмотрим, что на это скажет суд. Но молчать мы не будем: поедем в Киев в администрацию президента Украины.

begemot.dp.ua


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх