Новости и события » Общество » Британия не будет дожидаться итогов выборов в ФРГ - премьер-министр

Британия не будет дожидаться итогов выборов в ФРГ - премьер-министр

Британия не будет дожидаться итогов выборов в ФРГ - премьер-министр

Официальное заявление о выходе из ЕС может сделать королева Елизавета II во время своей тронной речи весной 2017 года.

Акт 1972 года должен быть официально аннулирован перед вступлением в действие статьи 50-й Лиссабонского договора, в которой прописаны процедура и условия выхода из ЕС.

Тереза Мэй подчеркнула, что для запуска Brexit Лондон не будет дожидаться результатов парламентских выборов в Германии, которые должны пройти в сентябре 2017 года. Ранее ряд политиков, в частности, членов Лейбористской партии, призывал главу британского правительства сначала посмотреть на итоги голосования в ФРГ и президентских выборов во Франции в мае 2017 года, а потом уже определяться с дальнейшими шагами по Brexit.

Глава кабмина в интервью The Sunday Times также исключила проведение в Великобритании всеобщих выборов до 2020 года. По ее словам, их организация в более ранние сроки может привести к "нестабильности" в стране.

Ранее глава недавно созданного министерства по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис назвал в качестве ориентировочного срока завершения этого процесса - конец 2018 или начало 2019 года. Перед новым министерством внешней торговли, возглавляемым Лиамом Фоксом, также стоит трудная задача найти экспертов по переговорам, которых Лондону катастрофически не хватает в связи с тем, что десятки лет переговорным процессом занимался Брюссель.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх