Новости и события » Общество » Британия не будет дожидаться итогов выборов в ФРГ - премьер-министр

Британия не будет дожидаться итогов выборов в ФРГ - премьер-министр

Британия не будет дожидаться итогов выборов в ФРГ - премьер-министр

Официальное заявление о выходе из ЕС может сделать королева Елизавета II во время своей тронной речи весной 2017 года.

Об этом пишет DW со ссылкой на интервью премьер-министра британии Терезы Мэй газете The Sunday Times.

Акт 1972 года должен быть официально аннулирован перед вступлением в действие статьи 50-й Лиссабонского договора, в которой прописаны процедура и условия выхода из ЕС.

Тереза Мэй подчеркнула, что для запуска Brexit Лондон не будет дожидаться результатов парламентских выборов в Германии, которые должны пройти в сентябре 2017 года. Ранее ряд политиков, в частности, членов Лейбористской партии, призывал главу британского правительства сначала посмотреть на итоги голосования в ФРГ и президентских выборов во Франции в мае 2017 года, а потом уже определяться с дальнейшими шагами по Brexit.

Глава кабмина в интервью The Sunday Times также исключила проведение в Великобритании всеобщих выборов до 2020 года. По ее словам, их организация в более ранние сроки может привести к "нестабильности" в стране.

Ранее глава недавно созданного министерства по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис назвал в качестве ориентировочного срока завершения этого процесса - конец 2018 или начало 2019 года. Перед новым министерством внешней торговли, возглавляемым Лиамом Фоксом, также стоит трудная задача найти экспертов по переговорам, которых Лондону катастрофически не хватает в связи с тем, что десятки лет переговорным процессом занимался Брюссель.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх