Новости и события » Общество » Ученые рассказали, что ждет человечество, если глобальное потепление не прекратится

Ученые рассказали, что ждет человечество, если глобальное потепление не прекратится

Ученые рассказали, что ждет человечество, если глобальное потепление не прекратится

Ученые вместе с специалистами NASA провели научную конференцию, на которой обсуждался вопрос таяния ледников. По словам научных сотрудников, за последние несколько лет таяние ледников в мировом океане увеличилось в десять раз.

Если ситуация с ледниками в ближайшее время не поменяется, то в скором будущем планету ожидает затопление. Представитель NASA от университета Колорада выступил с заявлением, что одна треть повышения уровня воды в мировом океане связана с изменениями в климате, остальное связано с ледниковыми изменениями.

Были приведены данные, которые наглядно демонстрируют увеличение уровня воды мирового океана, что приведет к затоплению целых материков. В зоне наибольшей опасности находятся территории стран, плотно прилегающих к водоемам.

В научном издании National Geographic опубликовали статью, в которой описаны темпы происходящего глобального потепления. Через 150 лет на Земле средняя температура воздуха поднимется на 5-10 градусов и будет составлять 26 градусов. Россия окажется в зоне африканского лета и теплой тропической зимы. В то время, как на крайних полюсах в летнее время температура будет в районе 3-5 градусов. В результате этого, ледники превратятся в морскую воду.

На данный момент, в летний период на полюсах температура держится в пределах ноля градусов. В год уровень мирового океана поднимается на 3-3,5 мм, что неизбежно приближает человечество к мировому потопу.

Билецкая Олеся


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх