Новости и события » Общество » Число уклоняющихся от военной службы снизилось на 30 процентов

Число уклоняющихся от военной службы снизилось на 30 процентов

Число уклоняющихся от военной службы снизилось на 30 процентов

Количество уклонившихся от весеннего призыва к военной службе составило 3,2 тысячи человек. Этот показатель на 30 процентов меньше, если сравнивать с осенним призывом 2015 года. Об этом сообщил генерал-полковник Василий Тонкошкуров, руководитель главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

«По итогам весеннего призыва на сборные пункты не пришли около 3,2 тысяч человек, что на 30 процентов меньше, чем в осенний призыв», - рассказал генерал-полковник в своем интервью.

Также Тонкошкуров напомнил, что уклонение от призыва наказуемо уголовной ответственностью, кроме этого, россиянин лишается права занимать руководящие должности.

Отметим, в России стартовал осенний военный призыв. В силовые структуры планируют направить 152 тысячи человек в возрасте от 18 до 27 лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх