Новости и события » Общество » Число уклоняющихся от военной службы снизилось на 30 процентов

Число уклоняющихся от военной службы снизилось на 30 процентов

Число уклоняющихся от военной службы снизилось на 30 процентов

Количество уклонившихся от весеннего призыва к военной службе составило 3,2 тысячи человек. Этот показатель на 30 процентов меньше, если сравнивать с осенним призывом 2015 года. Об этом сообщил генерал-полковник Василий Тонкошкуров, руководитель главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

«По итогам весеннего призыва на сборные пункты не пришли около 3,2 тысяч человек, что на 30 процентов меньше, чем в осенний призыв», - рассказал генерал-полковник в своем интервью.

Также Тонкошкуров напомнил, что уклонение от призыва наказуемо уголовной ответственностью, кроме этого, россиянин лишается права занимать руководящие должности.

Отметим, в России стартовал осенний военный призыв. В силовые структуры планируют направить 152 тысячи человек в возрасте от 18 до 27 лет.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх