Новости и события » Общество » Число уклоняющихся от военной службы снизилось на 30 процентов

Число уклоняющихся от военной службы снизилось на 30 процентов

Число уклоняющихся от военной службы снизилось на 30 процентов

Количество уклонившихся от весеннего призыва к военной службе составило 3,2 тысячи человек. Этот показатель на 30 процентов меньше, если сравнивать с осенним призывом 2015 года. Об этом сообщил генерал-полковник Василий Тонкошкуров, руководитель главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

«По итогам весеннего призыва на сборные пункты не пришли около 3,2 тысяч человек, что на 30 процентов меньше, чем в осенний призыв», - рассказал генерал-полковник в своем интервью.

Также Тонкошкуров напомнил, что уклонение от призыва наказуемо уголовной ответственностью, кроме этого, россиянин лишается права занимать руководящие должности.

Отметим, в России стартовал осенний военный призыв. В силовые структуры планируют направить 152 тысячи человек в возрасте от 18 до 27 лет.


В этот день мир впервые услышал о психоанализе

В этот день мир впервые услышал о психоанализе

Сайт 5632.com.ua рассказывает об исторических и знаменательных событиях, произошедших 30 марта. Однажды Фрейду приснился сон, после которого он пришел к выводу о том, что сновидения имеют смысл, являясь символическими сообщениями из области подробнее ...

загрузка...

 

Вверх