Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Старение женщин во времени копирует старение их матери

Ученые: Старение женщин во времени копирует старение их матери

Ученые: Старение женщин во времени копирует старение их матери

Лица молодых женщин, также как их тела, подвержены сморщиванию и пигментации также, как это происходит с их матерями. Генетическая зависимость дочерей сопротивляться процессу преждевременного старения исследовалась группой американских ученых.

Группа исследователей Калифонийского университета в Сан-Диего (США) завершила продолжительное исследование о скорости старения поколения, следующего за предыдущим. Удалось выяснить, что в целом данный процесс замедлился, особенно в отношении лиц женского пола. Изучив генетические аспекты добровольцев по схеме «мать - родная дочь», специалисты в течение 10 лет выяснили, что механизм старения лица и тела копируется от дочери к матери, так как клеточный состав тканей у них идентичный.

Новизной было то, что группа в ходе наблюдений разделилась на две подгруппы: у первой морщины на лице долго не появлялись, но затем приняли вид «печеного яблока». У второй подгруппы лица старели постепенно и образование лицевых складок и морщин вокруг глаз, губ, на лбу и в области шеи происходило постепенно и равномерно, начиная с 35-37 лет. «Женщина сама может подбирать для себя наиболее эффективные anti-age процедуры», - отмечают ученые в отчете, опубликованном в последнем номере журнала Sciens.


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх