Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Старение женщин во времени копирует старение их матери

Ученые: Старение женщин во времени копирует старение их матери

Ученые: Старение женщин во времени копирует старение их матери

Лица молодых женщин, также как их тела, подвержены сморщиванию и пигментации также, как это происходит с их матерями. Генетическая зависимость дочерей сопротивляться процессу преждевременного старения исследовалась группой американских ученых.

Группа исследователей Калифонийского университета в Сан-Диего (США) завершила продолжительное исследование о скорости старения поколения, следующего за предыдущим. Удалось выяснить, что в целом данный процесс замедлился, особенно в отношении лиц женского пола. Изучив генетические аспекты добровольцев по схеме «мать - родная дочь», специалисты в течение 10 лет выяснили, что механизм старения лица и тела копируется от дочери к матери, так как клеточный состав тканей у них идентичный.

Новизной было то, что группа в ходе наблюдений разделилась на две подгруппы: у первой морщины на лице долго не появлялись, но затем приняли вид «печеного яблока». У второй подгруппы лица старели постепенно и образование лицевых складок и морщин вокруг глаз, губ, на лбу и в области шеи происходило постепенно и равномерно, начиная с 35-37 лет. «Женщина сама может подбирать для себя наиболее эффективные anti-age процедуры», - отмечают ученые в отчете, опубликованном в последнем номере журнала Sciens.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх