Новости и события » Экономика » Volkswagen выплатит $1,2 млрд. для урегулирования "дизельного скандала"

Volkswagen выплатит $1,2 млрд. для урегулирования "дизельного скандала"

Volkswagen выплатит $1,2 млрд. для урегулирования "дизельного скандала"

Немецкий автопроизводитель Volkswagen (VW) в результате "дизельного скандала" выплатит 650 своим дилерам в Соединенных Штатах Америки возмещения на общую сумму 1,2 миллиарда долларов. О такой договоренности по урегулированию VW сообщил через свою дочернюю компанию Volkswagen Group of America, передает DW.

Как отметили в VW, соответствующие материалы относительно урегулирования поданы в суд в Сан-Франциско. Компромисс, который был достигнут в августе, должен еще одобрить судья Чарльз Бреер. Следующее слушание в суде назначено на 18 октября.

Ожидается, что в среднем каждый дилер получит 1,85 млн долларов США.

После того, как в прошлом году разгорелся "дизельный скандал", дилеры не смогли продавать дизельные автомобили VW. Договоренность предусматривает, что концерн выкупит непроданные дизельные автомобили у дилеров и сохранит систему бонусов.

Еще один из пунктов договоренности - в США не будут продавать дизельные автомобили VW 2016 и 2017 годов выпуска. В VW в сентябре заявили, что не уверены в том, что вновь когда-то будут продавать дизельные авто в США. Их продажа была прекращена в конце 2015 года.

Сообщается, что 18 октября судья Чарьз Бреєр также должен окончательно одобрить досудебное урегулирование VW с владельцами авто и правительственными структурами, которое будет стоить концерну около 15 миллиардов долларов. Предварительное согласие на урегулирование судья дал в июле.

По словам адвокатов владельцев автомобилей, более 311 тысяч человек согласились на предложенную сделку, а около 3,3 тысяч - отказались. Это касается урегулирования 475 тысяч автомобилей с 2-литровыми дизельными двигателями. Немецкому концерну еще нужно будет достичь компромисса в аналогичном споре, связанном с манипуляцией данными о выбросах в около 85 тысячах автомобилей с двигателями большего объема.


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх