Новости и события » Происшествия » Из СИЗО в Абхазии сбежали трое заключенных через открытые двери

Из СИЗО в Абхазии сбежали трое заключенных через открытые двери

Из СИЗО в Абхазии сбежали трое заключенных через открытые двери

Трое заключенных сбежали из СИЗО Гулрыпшского района через незапертые двери, передает пресс-служба МВД Абхазии. Прокуратура проверяет причастность сотрудников изолятора к случившемуся.

По информации пресс-службы МВД, трое заключенных через незапертые двери СИЗО попали в административный корпус здания, где выломали оконную решетку и сбежали во двор. По неизвестным причинам, охрана не контролировала пропускной пункт на главном входе, а потому заключенным с легкостью удалось выйти за ворота территории следственного изолятора. Инцидент произошел 1 октября, примерно в 9:50.

В результате случившегося от занимаемой должности освободили начальника СИЗО Геннадия Чхетию. Кроме того, прокуратура Гулрыпшского района Абхазии проверяет причастность к случившемуся сотрудников изолятора. Заведено уголовное дело по статье за неисполнение судебного акта. Правоохранители разыскивают сбежавших, осужденных на четыре года, 11 и 15 лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх