Новости и события » Происшествия » Из СИЗО в Абхазии сбежали трое заключенных через открытые двери

Из СИЗО в Абхазии сбежали трое заключенных через открытые двери

Из СИЗО в Абхазии сбежали трое заключенных через открытые двери

Трое заключенных сбежали из СИЗО Гулрыпшского района через незапертые двери, передает пресс-служба МВД Абхазии. Прокуратура проверяет причастность сотрудников изолятора к случившемуся.

По информации пресс-службы МВД, трое заключенных через незапертые двери СИЗО попали в административный корпус здания, где выломали оконную решетку и сбежали во двор. По неизвестным причинам, охрана не контролировала пропускной пункт на главном входе, а потому заключенным с легкостью удалось выйти за ворота территории следственного изолятора. Инцидент произошел 1 октября, примерно в 9:50.

В результате случившегося от занимаемой должности освободили начальника СИЗО Геннадия Чхетию. Кроме того, прокуратура Гулрыпшского района Абхазии проверяет причастность к случившемуся сотрудников изолятора. Заведено уголовное дело по статье за неисполнение судебного акта. Правоохранители разыскивают сбежавших, осужденных на четыре года, 11 и 15 лет.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх