Новости и события » Общество » Глава SpaceX подозревает во взрыве Falcon 9 своих конкурентов

Глава SpaceX подозревает во взрыве Falcon 9 своих конкурентов

Глава SpaceX подозревает во взрыве Falcon 9 своих конкурентов

Корпорация SpaceX назвала виновными во взрыве ракеты Falcon 9 главного конкурента - компанию United Launch Alliance (ULA). Произошел инцидент на стартовой площадке LC-40 1 сентября.

Сотрудники SpaceX провели расследование произошедшего, изучив видеоматериалы с места аварии. На изображении у специалистов вызвало подозрение странное белое пятно и тень на крыше ближайшей постройки, являющейся собственностью ULA. В компании попросили разрешение для подъема на крышу консорциума, расположенную на мысе Канаверал. В ответ на просьбу был услышан отказ. На место расследования прибыл эксперт Военно-воздушных сил США, осмотревший указанное место. В результате он не нашел ничего странного.

Руководитель SpaceX Илон Маск полагает, что это было намеренное вредительство. К слову, кроме научных работников холдинга, расследованием занимаются представители ряда ведомств США. По всей вероятности, Falcon 9 взорвалась вследствие трещины во время подачи гелия в резервуар с жидким кислородом. Таким образом, ракета была потеряна, а площадка для запуска нуждается в восстановлении. Отправление в открытое пространство планировалось 3 сентября.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх