Новости и события » Общество » Глава SpaceX подозревает во взрыве Falcon 9 своих конкурентов

Глава SpaceX подозревает во взрыве Falcon 9 своих конкурентов

Глава SpaceX подозревает во взрыве Falcon 9 своих конкурентов

Корпорация SpaceX назвала виновными во взрыве ракеты Falcon 9 главного конкурента - компанию United Launch Alliance (ULA). Произошел инцидент на стартовой площадке LC-40 1 сентября.

Сотрудники SpaceX провели расследование произошедшего, изучив видеоматериалы с места аварии. На изображении у специалистов вызвало подозрение странное белое пятно и тень на крыше ближайшей постройки, являющейся собственностью ULA. В компании попросили разрешение для подъема на крышу консорциума, расположенную на мысе Канаверал. В ответ на просьбу был услышан отказ. На место расследования прибыл эксперт Военно-воздушных сил США, осмотревший указанное место. В результате он не нашел ничего странного.

Руководитель SpaceX Илон Маск полагает, что это было намеренное вредительство. К слову, кроме научных работников холдинга, расследованием занимаются представители ряда ведомств США. По всей вероятности, Falcon 9 взорвалась вследствие трещины во время подачи гелия в резервуар с жидким кислородом. Таким образом, ракета была потеряна, а площадка для запуска нуждается в восстановлении. Отправление в открытое пространство планировалось 3 сентября.


Дэвид Финчер расскажет про зомби-апокалипсис

Дэвид Финчер расскажет про зомби-апокалипсис

Paramount Pictures после четырех лет раздумий все-таки возьмется за производство продолжения «Войны миров Z» - экранизации зомби-бестселлера Макса Брукса. Марка Форстера на посту режиссера официально сменит Дэвид Финчер. Брэд Питт, сыгравший у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх