Новости и события » Общество » Национальная полиция провела рейд по "наливайкам" Харькова (ФОТО, ВИДЕО)

Национальная полиция провела рейд по "наливайкам" Харькова (ФОТО, ВИДЕО)

Национальная полиция провела рейд по "наливайкам" Харькова (ФОТО, ВИДЕО)

В связи с многочисленными жертвами в Харькове и области, которые умерли или пострадали от употребления «паленой» водки, некоторые граждане забеспокоились и начали активно сообщать правоохранителям о местах, где осуществляется незаконная торговля спиртными напитками.

Заместитель начальника Слободского отдела полиции Виктор Веревка рассказал, что в Слободской отдел полиции поступили обращения от активистов. Граждане сообщили правоохранителям адреса, где торгуют алкоголем без документов или на разлив, как говорится «из-под полы».

28 сентября с участием патрульной полиции и участковых Слободского отдела полиции и Основянского отделения проведен профилактический рейд. Сотрудники полиции обнаружили места, где хранится и сбывается алкоголь кустарного производства, зафиксировали факты в установленном законом порядке и направили материалы в суд для принятия решения.

- Во время проведения проверки в рюмочной, расположенной на улице Плехановской, установлено, что торговля алкоголем осуществляется без соответствующей лицензии, - рассказал лейтенант полиции Сергей Куцин. - По данному факту составлен административный протокол. Обнаруженаяпродукция изъята и направлена??на экспертизу.

Виктор Веревка отметил, что это уже не первая проверка по данному адресу. В начале месяца в этой точке продажи уже изымались спиртные напитки.

- Мы видим, что на витринах товара стало меньше, но товар есть, и человек продолжает торговать. По предварительной проверкой суд еще не вынес решения. Для рассмотрения материалов у него есть 2 месяца, чтобы принять решение о штрафе и конфискации изъятого имущества. Пока результат не значим, но мы будем и дальше продолжать изымать безлицензионную продукцию, пока владелец не поймет, что осуществлять торговлю без соответствующих документов противозаконно, - добавил Виктор Веревка.

В кафе на улице Аэрофлотской правоохранители обнаружили бутылки водки с поврежденными акцизными марками и пятилитровую тару, в которой якобы находится коньяк. В ходе проведения проверки под прилавком полицейские нашли пустую емкость, из которой было разлито спиртное по уже заготовленным бутылкам. Женщина-продавец объяснила правоохранителям, что данную продукцию ей привозят из спиртового завода.

Много алкогольных напитков было изъято в рюмочной на улице Манюшка - пятилитровые бутылки, канистры и другие емкости. За прилавком полицейские обнаружили пустые пол-литровые бутылки из-под водки, в которые переливали спиртное из крупных емкостей. В некоторых бутылках даже находились лейки.

Только в одном магазине, расположенном на улице Основянской, продавецпредоставил документы, которые позволяют осуществлять торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, кроме лицензии на торговлю в разливном виде. К слову, только в этом заведении находилась вывеска о запрете продажи спиртного и табака несовершеннолетним.

По всем фактам составлены административные протоколы по ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как рассказал заместитель начальника Слободского отдела полиции Виктор Веревка, по результатам проведенного рейда обнаружено и изъято около тонны спиртных напитков. Среди изъятого есть заводская продукция и суррогатный алкоголь. Скорее всего, поставщики товара одни и те же, которых еще предстоит установить в ходе расследования.

- После начала проведения рейда другие точки продажи начали массово закрываться, - отметил Виктор Веревка. - Мы выдержим паузу и затем снова проведем проверку данных заведений. По направлению следователя все изъятое будет направлено на экспертизу для установления места изготовления данной продукции.

Уважаемые граждане, если вы владеете информацией о том, что в некоторых заведениях торгуют спиртными напитками или табачными изделиями без соответствующих документов или осуществляется торговля алкоголя в разливном виде, сообщайте в местные отделы полиции или по телефону «102». Помните, возможно, благодаря своему неравнодушию завтра вы сохраните чью-то жизнь.

Национальная полиция провела рейд по "наливайкам" Харькова (ФОТО, ВИДЕО)

Национальная полиция провела рейд по "наливайкам" Харькова (ФОТО, ВИДЕО)

Национальная полиция провела рейд по "наливайкам" Харькова (ФОТО, ВИДЕО)

Национальная полиция провела рейд по "наливайкам" Харькова (ФОТО, ВИДЕО)

Национальная полиция провела рейд по "наливайкам" Харькова (ФОТО, ВИДЕО)


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх