Новости и события » Общество » Симферопольцы подписывают петицию за круглосуточный общественный транспорт в городе

Симферопольцы подписывают петицию за круглосуточный общественный транспорт в городе

Симферопольцы подписывают петицию за круглосуточный общественный транспорт в городе

В сети набирает популярность петиция за введение общественного круглосуточного и регулярного транспорта в Симферополе.

Как сообщает корреспондент 3652.ru, обращение адресовано начальнику управления транспорта и связи г. Симферополя Алексею Сахно. Чиновника призывают разрешить и рекомендовать частным фирмам-перевозчикам и ГУП РК "Крымтроллейбус" начать практиковать круглосуточное движение общественного транспорта по городу.

«Транспортная система Симферополя, как города-столицы Республики Крым, с учетом динамичности развития города просто нуждается в движении автобусов и троллейбусов в ночное время. Москва эту задачу решила таким образом: часть ночных маршрутов совпадает с дневными, часть являются продленными версиями дневных, часть - существуют только ночью», - говорится в тексте петиции.

Окупаемость работы транспорта в ночное время, по мнению составителей петиции, может быть достигнута за счет введения повышенной стоимости проезда - в два раза дороже, чем днем.

В настоящее время петицию подписали более 300 человек - в основном, симферопольцы, а также жители Евпатории, Ялты, Армянска, Джанкоя, Севастополя.

«Надоело с работы ездить на такси после 9 вечера! Мы не миллионеры, чтобы большую часть зарплаты тратить на такси», «Я живу в Хошкельды. После восьми часов вечера добраться туда просто нереально, а каждый раз платить за такси мне тоже не хочется. Пары заканчиваются поздно, автобусы уже не ходят. Домой добираться как?!», - пишут симферопольцы в комментариях.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх