Новости и события » Общество » Симферопольцы подписывают петицию за круглосуточный общественный транспорт в городе

Симферопольцы подписывают петицию за круглосуточный общественный транспорт в городе

Симферопольцы подписывают петицию за круглосуточный общественный транспорт в городе

В сети набирает популярность петиция за введение общественного круглосуточного и регулярного транспорта в Симферополе.

Как сообщает корреспондент 3652.ru, обращение адресовано начальнику управления транспорта и связи г. Симферополя Алексею Сахно. Чиновника призывают разрешить и рекомендовать частным фирмам-перевозчикам и ГУП РК "Крымтроллейбус" начать практиковать круглосуточное движение общественного транспорта по городу.

«Транспортная система Симферополя, как города-столицы Республики Крым, с учетом динамичности развития города просто нуждается в движении автобусов и троллейбусов в ночное время. Москва эту задачу решила таким образом: часть ночных маршрутов совпадает с дневными, часть являются продленными версиями дневных, часть - существуют только ночью», - говорится в тексте петиции.

Окупаемость работы транспорта в ночное время, по мнению составителей петиции, может быть достигнута за счет введения повышенной стоимости проезда - в два раза дороже, чем днем.

В настоящее время петицию подписали более 300 человек - в основном, симферопольцы, а также жители Евпатории, Ялты, Армянска, Джанкоя, Севастополя.

«Надоело с работы ездить на такси после 9 вечера! Мы не миллионеры, чтобы большую часть зарплаты тратить на такси», «Я живу в Хошкельды. После восьми часов вечера добраться туда просто нереально, а каждый раз платить за такси мне тоже не хочется. Пары заканчиваются поздно, автобусы уже не ходят. Домой добираться как?!», - пишут симферопольцы в комментариях.


Выяснилась неожиданная польза донорства

Выяснилась неожиданная польза донорства

Ранее все думали, что сдавать кровь вредно для здоровья. Однако недавний эксперимент ученых доказывает обратное. Донорство положительно влияет на продолжительность жизни. Ученые из Швеции и Дании провели колоссальный эксперимент, чтобы развеять миф подробнее ...

загрузка...

 

Вверх