Новости и события » Общество » В Москве неизвестный пытался поджечь синагогу: подробности инцидента

В Москве неизвестный пытался поджечь синагогу: подробности инцидента

В Москве неизвестный пытался поджечь синагогу: подробности инцидента

По сообщению СМИ, вчера, 1 октября, 40-летний россиянин ворвался на территорию московской синагоги с канистрой бензина в руках. Выстрелил из пистолета по охраннику, который помешал ему осуществить задуманное.

Полиция задержала нападавшего, им оказался 40-летний житель подмосковного Королева. По словам представителя МВД РФ Ирины Вовк, инцидент между охранником религиозного учреждения и мужчиной произошел на территории синагоги в Москве. Нападавшему удалось осуществить несколько выстрелов из пневматического оружия в охранника. В результате нападающего уже задержали и доставили в ОМВД РФ для проведения допроса.

По обнародованной информации, нападавшего с канистрой бензина зовут Иван Лебедь. Представитель московской общины горских евреев Виктор Рахмилов рассказал, что человек просил встречи с главным раввином, но все были на молитве. Поэтому, возможно эта канистра была приготовлена для него, или для себя самого, - заявил представитель религиозной общины.

Нападение на синагогу в Москве: хроника событий (01.10.2016).

По словам Виктора Рахмилова, из пневматического пистолета 40-летний мужчина ранил охранника и водителя одного из прихожан. Известно, что на данный момент охранник уже прооперирован, его здоровью ничего не угрожает, а водитель даже не стал обращаться за помощью.


Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора...

Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора Газа

Авиационный удар армии обороны Израиля по военным объектам ХАМАС в секторе Газа стали ответом на проникновением палестинцев на израильскую территорию с целью повредить инфраструктуру безопасности. Боевая авиация Израиля нанесла удар по военным целям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх