Новости и события » Общество » Конкурс на поедание вареников состоялся в Каменском парке

Конкурс на поедание вареников состоялся в Каменском парке

Конкурс на поедание вареников состоялся в Каменском парке

Веселый конкурс на скоростное поедание вареников проходил 1 октября в Каменском.

Соревновательное развлечение проводилось в рамках фестиваля уличной еды, стартовавшего в центральном городском парке.

Вареники уплетали на дискотечной площадке, которую называют "клеткой".

На первых двух этапах соревновались 10 пар. Перед ними поставили условие съесть как можно быстро порцию вареников без помощи рук. В следующий этап проходила пятерка самых шустрых. Потом за столы уселись следующие 10 человек. Активнее пережевывать пищу ребят подгоняла группа дружеской поддержки.

Почти все конкурсанты были школьного возраста. Ребята участвовали в 3-километровом пробеге и горели желанием восполнить потери энергии в организме.

В финале сразились победители отборочных этапов. Пять самых быстрых поедателей вареников никаких призов не получили, зато хорошо подкрепились.

Фестивальная программа не ограничивалась вкусным конкурсом и площадками с уличной едой.

Юлия Денисенко провела мастер-класс для маленьких посетителей парка. Дети учились лепить из соленого теста разные фигурки, делать светильники из пол-литровой банки с помощью бумаги и свечки, а также цветочные композиции из медной проволоки и лака для ногтей.

Всех желающих звали поиграть в арбузные шашки. За соблюдением правил следил заслуженный тренер Украины Игорь Губарев. По условиям игры победители шашечного боя забирали себе выигранные арбузы.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх