Новости и события » Общество » Великобритания задумалась над строительством атомных подлодок, несущих баллистические ракеты

Великобритания задумалась над строительством атомных подлодок, несущих баллистические ракеты

Великобритания задумалась над строительством атомных подлодок, несущих баллистические ракеты

Великобритания намерена выделить 1,3 млрд фунтов на строительство новых атомных подлодок, способных нести баллистические ракеты.

По словам министра обороны Майкла Фэллона, программа является частью общего плана по перевооружению, на который предполагается выделить 178 млрд фунтов.

"Она будет поддержана оборонным бюджетом, который будет увеличиваться каждый год до конца десятилетия с целью соответствовать требованию НАТО выделять на оборону не менее 2% от ВВП страны", - говорится в сообщении.

Также министр уточнил, что британские подлодки с баллистическими ракетами являются основной гарантией национальной безопасности страны.

"Великобритания не может предсказать угрозы, с которыми страна может столкнуться вплоть до 2060 года, поэтому государство намерено таким образом себя обезопасить", - добавил он.


Ольга Бузова на отдыхе ищет «каменную спину»

Ольга Бузова на отдыхе ищет «каменную спину»

В испанском Марбелье Ольга Бузова отходит от перипетий недавнего развода и, не теряя времени даром, ищет мужчину своей мечты. Разносторонняя медиаперсона балует своих поклонников не только своими фотографиями в Instagram, но и философствует о жизни, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх