Новости и события » Общество » Ученые: Употребление каннабиноидов беременными негативно отражается на развитии плода

Ученые: Употребление каннабиноидов беременными негативно отражается на развитии плода

Ученые: Употребление каннабиноидов беременными негативно отражается на развитии плода

Употребление каннабиноидов беременными может негативно отразиться на развитии ребенка в утробе. Информацию об этом предоставили научные сотрудники Джорджтаунского университета в США.

Каннабиноиды представляют собой химические вещества, такие как ТНС первичного психоактивного вещества, находящиеся в марихуане и действующие на рецепторы в нейронах, подавляя нормальное высвобождение нейротрансмиттеров. Автор исследования уточнил, что употребление вредных препаратов негативно отражается на развитие ребенка в утробе матери. В качестве доказательства профессор Галликано продемонстрировал результаты исследования состояния женщин на раннем этапе беременности.

Каннабиноиды влияют на многие аспекты человеческого развития, потому что THC и другие химические вещества изменяют молекулярные пути, которые не должны быть нарушены во время развития плода, говорят исследователи.

ТНС также известен как многообещающее средство для лечения рака, потому что это негативно влияет на рост опухоли и может привести к гибели раковых клеток. Тем не менее, развитие эмбриона имеет сходство с образованием опухоли - они оборачиваются против путей роста, которые необходимы для развития.

Для исследования были взяты результаты предыдущих экспериментов, проводимых с 1975 года. Ученые пришли к выводу, что беременным необходимо воздерживаться от употребления каннабиноидов, чтобы обеспечить здоровое будущее своего ребенка.


В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

На территории Киевского военного лицея им. И. Богуна ( бывшего Суворовского училища- Ред) в памятный для многих выпускников этого легендарного учебного заведения день 23 февраля были замечены работы по началу демонтажа памятника русскому полководцу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх