Новости и события » Спорт » Севидов: Мы сами создаем себе проблемы, которые потом героически решаем

Севидов: Мы сами создаем себе проблемы, которые потом героически решаем

Севидов: Мы сами создаем себе проблемы, которые потом героически решаем

"Ильичевец" в матче 12-го тура одержал победу над "Буковиной" - 1:0. Главный тренер приазовцев Александр Севидов так прокомментировал эту игру:

- Наша сегодняшняя победа заслуженная, хоть и непростая. Мы практически ничего не дали сделать сопернику у наших ворот. Был один неприятный момент у наших ворот в середине первого тайма, когда мы пропустили контратаку: не разобрались после углового. Понравилось то, что мы практически 60 минут прессинговали соперника на любом участке поля. Это была наша задумка, так как мы знали, что "Буковина" играет в специфический футбол.

Мы каждую игру создаем моменты, но их не реализовываем. Я это говорю после каждого матча. В итоге доводим игру до нервной концовки. Очень тяжелые в психологическом плане игры. Сейчас любая команда настраивается на нас - почетно отобрать очки у лидера. Но так и должно быть. Нам, как это ни банально звучит, нужно еще работать, работать, работать как в плане тактики, так и в плане индивидуального мастерства. Мы еще не готовы конкурировать с командами Премьер-лиги. В футболе мелочей не бывает...

- По моменту с незабитым пенальти у Вас к кому будет больше претензий? К Вакуленко или Кисилю?

- К Вакуленко. На месте Кисиля я бы тоже забирал мяч у Вакуленко. Так ты не отдавай! Это такому молодому парню как Вакуленко урок на будущее. Если ты пошел бить пенальти, то все - менять решение нельзя. Претензии? Ну как сказать... Вакуленко ведь тоже мог не забить. Хотя, когда Кисиль взял мяч, все мои помощники сказали: "Он не забьет". У Руслана сегодня игра не шла. Так бывает. Ранее Кисиль своими голами нам много очков принес. Я не люблю заострять внимание на пенальти. Все хотят их заработать, но не все их забивают. Сегодня этот момент мог стать решающим - забей пенальти и все мы "закрываем" игру. К сожалению, не получилось.

- Вы сказали, что у Кисиля не пошла игра, но он отыграл весь матч. Не было желания заменить его? В запасе ведь был Нехтий.

- Руслан все-таки не форвард, не центральный нападающий. Нехтий - игрок другого плана. Влад нужен был нам в Харькове в матче против "Гелиоса". И он нам там помог. На сегодняшнюю игру мы выбрали другую тактику. Каждая игра - это своеобразный мини-бой. И на этот бой мы выбрали другой план. Нам сегодня нужна была скорость на флангах и мы этого добились за счет Кожанова и Козака. Вы помните, в первом тайме не попал своей "кочережкой" правой Саша Козак. Потом были моменты у Кожанова, у Мишнева. Моменты были... Что касается Кисиля, то такое бывает. Вспомните Папена: 89 минут его не видно, потом гол, и все его все на руках носят. Или Ибрагимович в матче против "Зари". Так бывает. Что касается замен, то я хотел выпустить Игоря Тищенко, так как у нас появились проблемы на фланге. Но "Буковина" подустала - на 70-й минуте у их игроков начались судороги. Они очень приличный объем работы выполнили. И Козак как раз справлялся с этим, поэтому Игорь и не вышел.

Мы, конечно, хотели забить второй мяч - в конце игры у нас было четыре атакующих игрока. Радует, что в компенсированное время при "скользком" счете у нас пять футболистов бегут в атаку. Мы не остаемся в обороне! Мы играем для зрителей!

- Может быть имела место быть недооценка соперника? "Буковина" - 12-е команда, а "Ильичевец" не только лидирует в первой лиги, но и в рейтинге Transfermarkt...

- Я не думаю, что была недооценка. Мы ведь еще ничего не добились. В нынешней Первой лиги очень ровный подбор команд и каждая игра сложная. Мне тоже бы хотелось, чтобы первые таймы мы заканчивали со счетом 3:0 в нашу пользу. Я бы тогда спокойно сел, взял конфету и смотрел бы футбол. Но, нет, не получается. Мы такая команда, которая сама себе создает проблемы и потом их героически преодолевает. Плюс класса нам не хватает. Наверное, он чуть выше чем у "Буковины", но его не хватает, чтобы спокойно обыгрывать такие команды. Вспомните, дома мы только над "Сумами" добились более-менее спокойной победы, остальные игры были на нервах. Хотя по движению претензий нет, а вот индивидуальное принятие решений было сегодня не на уровне.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх