Новости и события » Общество » Киевский политик: Украина превратилась в страну на обочине

Киевский политик: Украина превратилась в страну на обочине

Украина подходит к третьей годовщине начала Евромайдана в статусе страны на обочине, пишет в своем блоге киевский политик Василий Волга, лидер партии "Союз левых сил".

"В Крыму, по временному мосту Керченского перехода пошли первые грузовики. Строительство газопроводов в обход Украины будет закончено через полтора года. Объездная железная дорога в обход Украины так же скоро будет запущена... А что же остается нам? Так языки учить. Как говорил Остап Бендер Кисе Воробьянинову: «Киса, у Вас талант к нищенству заложен с детства», - пишет Волга.

"Как бы я мог кратко охарактеризовать место Украины в современном геополитическом раскладе? Другого слова, как «обочина» мне на ум не приходит. Глубокая и грязная обочина многополосной скоростной автострады.

Мимо нас с шумом проносятся скоростные автомобили, большие грузовики, автобусы со счастливыми детьми и никто на нас, гордо торчащих в сторонке, не обращает внимания. Мы стоим на обочине в спортивном костюме 90-х годов и периодически, завидев проезжающих мимо иностранных туристов, пытаемся вприпрыжку бежать за ними и кричать: «Месье, же не манж па сис жур». А они нам в ответ: «Не верю! Не ве-рю!». Даже рикши и африканские тележки, запряженные ослами, трусят мимо нас", - отмечает автор.


Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на...

Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на Австралию (русские субтитры)

Firaxis Games показала новую страну из Sid Meier’s Civilization 6 - Австралию. Ей правит 14-ый премьер-министр Джон Кэртин (John Curtin). Города этой цивилизации выгоднее размещать на берегах. Уникальным юнитом является диггер. Он получает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх