Новости и события » Общество » Пригорошня гвоздей в гроб путинского режима

Пригорошня гвоздей в гроб путинского режима

Пригорошня гвоздей в гроб путинского режима

Главным событием недели стал официальный доклад Международной совместной следственной группы в Нидерландах о причинах авиакатастрофы "Боинга" MH17.

Расследование поставило жирную точку в бесконечной коллекции российских фейков на тему «механика Агапова» и украинского летчика Волошина, якобы «сбившего «Боинг». А также твитов анонимного «испанского диспетчера Карлоса» о летевших рядом с «Боингом» украинских «Су» и полных идиотизма рассказов Стрелкова «о несвежих трупах» в MH17.

В докладе точно определено место запуска ракеты 17 июля 2014 года- оно произошло на территории Донецкой области, подконтрольной боевикам "ДНР". ЗРК «Бук» был установлен на возвышенности поля размером 500 на 600 м близ поселка Первомайский.

Также четко сказано, что "Бук", из которого выпустили ракету, сбившую Боинг, прибыл из России и после выстрела был отправлен обратно в Россию.

В промежуточном отчете не указываются подозреваемые в совершении преступления, хотя и говорится, что к транспортировке ЗРК и ее управлению были причастны около ста человек.

Установление их личностей будет предметом второго этапа расследования.

Однако всему миру и так понятно, кто действительно мог дать команду переправить "Бук" и экипаж "отпускников" через государственную границу в нашу страну и приказал выстрелить ракетой по пассажирскому самолету.

Зачем Россия сбила «Боинг»?

Чем не угодили 298 погибших пассажиров «Боинга» MH17 российскому руководству? Им просто фатально не повезло - они оказались не в том месте не в то время.

Бывший заместитель председателя правительства России Альфред Кох пришел к выводу, что сбить хотели «Боинг», но другой, российский.

«А для чего же, етиттвоюмать, эти д...лы тащили "Бук" через границу, разворачивали его в Первомайском, пуляли в небо и потом тащили его обратно в Россию?

Понятно, что не для того, чтобы сбить малазийский Боинг. Ибо в этом нет никакого смысла: свалить на украинцев все равно бы не получилось, и это было ясно с самого начала. Иначе они бы тащили Бук более старой модификации, которая имеется на вооружении ВСУ и стреляли бы с другого места. В идеале - с территории, не контролируемой сеператистами.

...Известно, что вблизи МН17 не было ни одного военного самолета, но летели еще три пассажирских самолета. Один из них был российский самолет, летевший из Москвы в Ростов-на-Дону.

На тот момент Кремль, на волне крымской эйфории, посчитав, что ветер истории дует в его паруса, решил реализовать проект "Новороссия". Причем не путем организации сепаратистских движений из уголовников и маргиналов, а прямой военной интервенцией.

Для этого ему нужен был Casus belli - формальный повод для объявления войны. Сбитый над территорией Украины российский гражданский борт вполне подходил для этого. Во всяком случае, он мог оправдать введение войск и проведение собственного расследования. Вряд ли бы мировое сообщество сильно протестовало» - отмечает Кох.

Демонизация Путина

Сегодня одним из главных итогов расследования стал процесс окончательной демонизации Владимира Путина. В политике редко бывает, чтобы даже одиозный глава государства, диктатор и тиран становился мгновенно нерукопожатным для ведущих мировых лидеров. Еще в 1938 году Чемберлен и Даладье обговаривали с Гитлером план раздела Чехословакии, а уже через пару лет встреча западных лидеров с фюрером рассматривалась только в качестве принятия его капитуляции.

Великий премьер Британии Уинстон Черчилль в конце войны сильно переживал, чтобы вместе с Муссолини в руки партизан не попала его переписка с дуче.

Президент Франции Николя Саркози брал деньги на предвыборную компанию у ливийского диктатора Муаммара Кадаффи, а потом сделал все, чтобы лидер джамахирии не дожил до суда.

Если в 2014-м, объявив об аннексии Крыма, Путин совершил свою главную политическую ошибку, то выстрел российского «Бука» по малайзийскому «Боингу» сделал хозяина Кремля международным террористом. Террористом по российским законам, как ранее отмечали многие эксперты, Путин стал гораздо раньше, когда по его приказу убивали детей Беслана и заложников «Норд-Оста» и сносили с лица земли Грозный.

Отметим, что ВВП роет яму себе и своему окружению с упорством обреченного висельника. Совершенные на минувшей неделе бомбежки российскими военными самолетами Алеппо и гуманитарного конвоя в Сирии уже названы преступлением против человечности.

Даже верный пресс-секретарь Путина Песков, отвечая на вопросы журналиста BBC, по поводу его отношения к докладу по Боингу, так и не нашел в себе силы ответить на эти вопросы.

Четыре раза мужа Навки прямо спросили, признает он или отрицает выводы комиссии, и хитромудный Песков каждый раз уходил от ответа на прямой вопрос.

Даже у российских пропагандистов сдают нервы, и ведущий НТВ Андрей Норкин просто выгоняет украинского политолога Сергея Запорожского из студии.

Интересно будет послушать в суде выступления журналистов «Комсомольской правды», как они взяли интервью у «механика Агапова» и где, собственно, находится сам «свидетель»...

Аналитики и эксперты, которые считают, что Владимир Путин имеет неограниченные ресурсы, чтобы продолжать свое правление в России еще долгие годы, глубоко заблуждаются.

Ведь Путин долгое время был таким своеобразным гарантом безопасности мощного клана российских силовиков и накопленных их непосильным трудом миллиардов. Сегодня близость к Путину угрожает оставить чекистов без многомиллиардных активов в западных банках.

Репутации хозяину Кремля на международной арене нанесен такой непоправимый урон, что даже его поклоннику Трампу придется в случае победы думать о новых санкциях, а не о встречах со своим «кумиром».

По словам большого знатока российской политической кухни профессора МГИМО Валерия Соловья, президентские выборы в России перенесут на весну 2017 года, а Владимиру Путину помешают участвовать в них «обстоятельства непреодолимой силы».

Напомним также, что к середине 2017 года в России окончательно исчерпаются все резервные фонды, а режиму Путина уже и сейчас взаймы не дают, а после доклада по «Боингу» это станет как-то совсем не комильфо.

Любым наследникам путинского режима, чтобы только быть допущенными за стол переговоров с Западом, придется начинать с вывода войск из Донбасса и полного слива «народных республик».

В любом случае Международная совместная следственная группа, как булгаковская Аннушка, уже разлила роковое масло и обильными пригорошнями набросала гвоздей вокруг гроба путинского режима.

Нанизанная на крымский осиновый кол Россия стремительно ускоряет свою агонию, утяжеленную «Боингом», Донбассом и Алеппо, и остановить ее уже не под силу даже летающему со стерхами.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх