Новости и события » Общество » Специалисты рассказали о роли стволовых клеток в медецине

Специалисты рассказали о роли стволовых клеток в медецине

Специалисты рассказали о роли стволовых клеток в медецине

Научные работники выдвинули очередную гипотезу. По мнению специалистов, использование стволовых клеток является полезным в лечении тяжелейший недугов.

К примеру, 58-летний житель США смог улучшить свое зрение благодаря терапии стволовыми клетками. Ранее Аль Парди страдал на макулярную дегенерацию. Прибегнув к помощи терапии такого рода, проживший 40 лет в слепоте, смог восстановить зрение и стать самостоятельными. После вмешательства медиков, он может разглядеть объекты на расстоянии, а также ходить в темноте с фонариком, как и большинство людей.

Научные достижения в макулярной дегенерации позволили разобраться с причинами возникновения недуга и мерам, предотвращающим болезнь. До недавнего времени, специалисты не могли ничего предложить пациентам, утратившим зрение в связи с болезнью. При помощи регенеративной медицины и клеточной терапии, производится замена клеток сетчатки, погибающих при дегенерации.

Врач Аль Парди рассказал, как проходило лечение пациента. Несколько десятков лет мужчина был полностью слеп. Эксперты вводили в область аутологичного костного мозга и жировой ткани стволовые клетки, взятые из его бедра. Уже через трое суток у него начало появляться зрение.

Отметим, лечение стволовыми клетками считается будущим современной медицины, а спрос на него ежегодно только увеличивается.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх