Новости и события » Общество » Специалисты рассказали о роли стволовых клеток в медецине

Специалисты рассказали о роли стволовых клеток в медецине

Специалисты рассказали о роли стволовых клеток в медецине

Научные работники выдвинули очередную гипотезу. По мнению специалистов, использование стволовых клеток является полезным в лечении тяжелейший недугов.

К примеру, 58-летний житель США смог улучшить свое зрение благодаря терапии стволовыми клетками. Ранее Аль Парди страдал на макулярную дегенерацию. Прибегнув к помощи терапии такого рода, проживший 40 лет в слепоте, смог восстановить зрение и стать самостоятельными. После вмешательства медиков, он может разглядеть объекты на расстоянии, а также ходить в темноте с фонариком, как и большинство людей.

Научные достижения в макулярной дегенерации позволили разобраться с причинами возникновения недуга и мерам, предотвращающим болезнь. До недавнего времени, специалисты не могли ничего предложить пациентам, утратившим зрение в связи с болезнью. При помощи регенеративной медицины и клеточной терапии, производится замена клеток сетчатки, погибающих при дегенерации.

Врач Аль Парди рассказал, как проходило лечение пациента. Несколько десятков лет мужчина был полностью слеп. Эксперты вводили в область аутологичного костного мозга и жировой ткани стволовые клетки, взятые из его бедра. Уже через трое суток у него начало появляться зрение.

Отметим, лечение стволовыми клетками считается будущим современной медицины, а спрос на него ежегодно только увеличивается.


Дания создаст новый музей Ганса-Христиана Андерсена

Дания создаст новый музей Ганса-Христиана Андерсена

В 2020 году в Оденсе откроется музей Ганса-Христиана Андерсена. Архитектором проекта станет японский дизайнер Кенго Кума, чья фирма работала над созданием олимпийского стадиона в Токио. Несмотря на то, что дом Андерсена, в котором сказочник провел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх