Новости и события » Общество » Археологи обнаружили черепа длинноголовых людей в Баксанском ущелье

Археологи обнаружили черепа длинноголовых людей в Баксанском ущелье

Археологи обнаружили черепа длинноголовых людей в Баксанском ущелье

В Баксанском ущелье археологи нашли черепа очень странной формы. Они свидетельствуют о существовании в прошлом длинноголовых людей.

Баксанское ущелье стало известно тем, что там был обнаружен скифо-сарматский могильник. Ученые из экспедиции Государственного исторического музея констатировали факт - длинноголовые люди действительно проживали у подножия Эльбруса.

Ученые-историки подходят достаточно прагматично и реально к формированию версий и утверждают, что черепа в те времена специально деформировали еще в младенческом возрасте с целью выделить представителей аристократии среди другого населения.

Конечно же, для уфологов такая находка служит идеальной версией того, что 2000 лет назад земляне могли видеть пришельцев. В желании походить на них, они «вытягивали» себе форму головы.

Одной из самых интересных находок был вытянутый череп девушки, предположительно 15-летней.

Баксанское ущелье таит в себе множество сакральных мест, так как долго туда не ступала нога человека.

Ученые-археологи продолжат раскопки следующим летом. А пока ущелье будет предоставлено на растерзание «черных» археологов, так как охраняться оно не будет в связи с отсутствием бюджетных средств для охраны этого исторического объекта.


52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на...

52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на сцену

52-летняя Алиса Мон, ранее популярная советская и российская эстрадная певица, решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Она уверена, что после этого сможет не только вернуться на сцену, но и встретить новую любовь. Преображением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх