Новости и события » Общество » Археологи обнаружили черепа длинноголовых людей в Баксанском ущелье

Археологи обнаружили черепа длинноголовых людей в Баксанском ущелье

Археологи обнаружили черепа длинноголовых людей в Баксанском ущелье

В Баксанском ущелье археологи нашли черепа очень странной формы. Они свидетельствуют о существовании в прошлом длинноголовых людей.

Баксанское ущелье стало известно тем, что там был обнаружен скифо-сарматский могильник. Ученые из экспедиции Государственного исторического музея констатировали факт - длинноголовые люди действительно проживали у подножия Эльбруса.

Ученые-историки подходят достаточно прагматично и реально к формированию версий и утверждают, что черепа в те времена специально деформировали еще в младенческом возрасте с целью выделить представителей аристократии среди другого населения.

Конечно же, для уфологов такая находка служит идеальной версией того, что 2000 лет назад земляне могли видеть пришельцев. В желании походить на них, они «вытягивали» себе форму головы.

Одной из самых интересных находок был вытянутый череп девушки, предположительно 15-летней.

Баксанское ущелье таит в себе множество сакральных мест, так как долго туда не ступала нога человека.

Ученые-археологи продолжат раскопки следующим летом. А пока ущелье будет предоставлено на растерзание «черных» археологов, так как охраняться оно не будет в связи с отсутствием бюджетных средств для охраны этого исторического объекта.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх