Новости и события » Общество » Археологи обнаружили черепа длинноголовых людей в Баксанском ущелье

Археологи обнаружили черепа длинноголовых людей в Баксанском ущелье

Археологи обнаружили черепа длинноголовых людей в Баксанском ущелье

В Баксанском ущелье археологи нашли черепа очень странной формы. Они свидетельствуют о существовании в прошлом длинноголовых людей.

Баксанское ущелье стало известно тем, что там был обнаружен скифо-сарматский могильник. Ученые из экспедиции Государственного исторического музея констатировали факт - длинноголовые люди действительно проживали у подножия Эльбруса.

Ученые-историки подходят достаточно прагматично и реально к формированию версий и утверждают, что черепа в те времена специально деформировали еще в младенческом возрасте с целью выделить представителей аристократии среди другого населения.

Конечно же, для уфологов такая находка служит идеальной версией того, что 2000 лет назад земляне могли видеть пришельцев. В желании походить на них, они «вытягивали» себе форму головы.

Одной из самых интересных находок был вытянутый череп девушки, предположительно 15-летней.

Баксанское ущелье таит в себе множество сакральных мест, так как долго туда не ступала нога человека.

Ученые-археологи продолжат раскопки следующим летом. А пока ущелье будет предоставлено на растерзание «черных» археологов, так как охраняться оно не будет в связи с отсутствием бюджетных средств для охраны этого исторического объекта.


Сигнализаций нет, огнетушители негодные: киевские школы...

Сигнализаций нет, огнетушители негодные: киевские школы провалили проверки пожарников

Внеплановые рейды по проверке пожарной безопасности столичных и региональных школ, инициированные после одесской трагедии, показали, что во всех есть нарушения, сообщает ТСН. В школу-интернат, где в апреле выявили 17 нарушений, инспектор пришел со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх