Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Таблетки и гели для прорезывания зубов опасны для детей

Ученые: Таблетки и гели для прорезывания зубов опасны для детей

Ученые: Таблетки и гели для прорезывания зубов опасны для детей

Гомеопатические таблетки для прорезывания зубов и гели могут представлять опасность для младенцев. Родителям рекомендуется прекратить использование подобных препаратов. Об этом сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США.

Родители часто используют гомеопатические таблетки для прорезывания зубов и гели, которые приобретают в интернет-магазинах. Потребители должны знать, что подобные препараты опасны для жизни детей. При возникновении у малыша судорог, затрудненного дыхания, вялости, чрезмерной сонливости, мышечной слабости, гиперемии кожи, запора, затрудненного мочеиспускания после использования гомеопатических таблеток для прорезывания зубов родители немедленно должны обратиться за медицинской помощью.

«Прорезывающие препараты отпускаются в аптеках без рецепта, - сказала Джанет Вудкок, директор Центра FDA. - Однако мы не рекомендуем родителям давать подобные лекарства детям без предварительной консультации со своим врачом».

Сотрудники FDA заметили, что гомеопатические таблетки и гели нравятся родителям из-за своей эффективности, но при этом они опасны для здоровья детей. В настоящее время тестирование данных образцов продукции продолжается, но пока никакой пользы в облегчении прорезывания зубов эксперты не смогли обнаружить.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх