Новости и события » Происшествия » В "ДНР" и "ЛНР" стартовали "праймериз" с "каруселями"

В "ДНР" и "ЛНР" стартовали "праймериз" с "каруселями"

В "ДНР" и "ЛНР" стартовали "праймериз" с "каруселями"

Так называемое «общественное голосование» началось в воскресенье в оккупированном Донецке.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ, передает Остров.

Не имеющий никакого значения для реализации минского процесса «праймериз» проходит в областном центре и входящих в его состав городах и поселках.

Имитационное «волеизъявление» должно определить гипотетических претендентов на пост «мэра» Донецка (заявлено 5 «кандидатов»), депутатов горсовета (заявлен 141 кандидат на 64 места), депутатов местных советов, а также глав поселков Александровка, Андреевка, Еленовка, Ларино, Любовка Старомихайловка и города Моспино (все они административно подчинены районам Донецка).

При этом победители «праймериз» не получают никаких мандатов - это не выборы. Более того, «общественное голосование» не является даже процедурой выдвижения единого кандидата от той или общественной группы.

«Цель голосования - выявить тех, кто пользуются подлинным авторитетом среди населения перед местными выборами в Донбассе», - так определяют суть не имеющего никаких последствий «праймериз» пропагандисты «ДНР».

Аналогичные «тренировочные выборы» проходят сегодня в Луганске.

В социальных сетях жители оккупированных населенных пунктов Донбасса рассказывают, что «праймериз» пройдут в лучших традициях Партии регионов. То есть, организованные группы «избирателей» с утра до вечера будут колесить на автобусах от участка к участку и вбрасывать бюллетени. «Избирателей» предупредили, что более одного раза их кормить сегодня не будут, так что пусть запасаются «тормозками».


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх