Новости и события » Происшествия » В "ДНР" и "ЛНР" стартовали "праймериз" с "каруселями"

В "ДНР" и "ЛНР" стартовали "праймериз" с "каруселями"

В "ДНР" и "ЛНР" стартовали "праймериз" с "каруселями"

Так называемое «общественное голосование» началось в воскресенье в оккупированном Донецке.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ, передает Остров.

Не имеющий никакого значения для реализации минского процесса «праймериз» проходит в областном центре и входящих в его состав городах и поселках.

Имитационное «волеизъявление» должно определить гипотетических претендентов на пост «мэра» Донецка (заявлено 5 «кандидатов»), депутатов горсовета (заявлен 141 кандидат на 64 места), депутатов местных советов, а также глав поселков Александровка, Андреевка, Еленовка, Ларино, Любовка Старомихайловка и города Моспино (все они административно подчинены районам Донецка).

При этом победители «праймериз» не получают никаких мандатов - это не выборы. Более того, «общественное голосование» не является даже процедурой выдвижения единого кандидата от той или общественной группы.

«Цель голосования - выявить тех, кто пользуются подлинным авторитетом среди населения перед местными выборами в Донбассе», - так определяют суть не имеющего никаких последствий «праймериз» пропагандисты «ДНР».

Аналогичные «тренировочные выборы» проходят сегодня в Луганске.

В социальных сетях жители оккупированных населенных пунктов Донбасса рассказывают, что «праймериз» пройдут в лучших традициях Партии регионов. То есть, организованные группы «избирателей» с утра до вечера будут колесить на автобусах от участка к участку и вбрасывать бюллетени. «Избирателей» предупредили, что более одного раза их кормить сегодня не будут, так что пусть запасаются «тормозками».


Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ...

Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ Океан российскому оффшору Zonel

Сегодня в Печерском районном суде состоялось два судебных заседания по делу ПАО НСЗ Океан. Первое было посвящено рассмотрению заявления генерального директора ООО Океан-Судоремонт Леонида Шумило. Как стало известно в ходе этого заседания, Леонид подробнее ...

загрузка...

 

Вверх