Новости и события » Происшествия » Увеличение обстрелов в зоне АТО повлияет на разведние сторон на линии разграничения, - СЦКК

Увеличение обстрелов в зоне АТО повлияет на разведние сторон на линии разграничения, - СЦКК

Увеличение обстрелов в зоне АТО повлияет на разведние сторон на линии разграничения, - СЦКК

Увеличение обстрелов в зоне АТО повлияет на разведние сторон на линии разграничения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий.

"Конечно повлияет, и мы сейчас, за последние сутки, наблюдаем значительное увеличение количества обстрелов", - руководитель украинской стороны СЦКК

В тоже время Кременецкий подтверждает разведения сторон в Золотом.

"Вчера мы провели разведения сил вблизи Золотого со стороны отдельных районов Луганской области, там участвовал офицер с российской стороны, с украинской стороны я лично, также патрули ОБСЕ с обеих сторон присутствовали на местах", - рассказал он.

Руководитель СЦКК отмечает, что в Перовском разведение сторон не может начаться, пока боевики не обеспечат свободный передвежение ОБСЕ, и не разминируют территорию.

"О Петровском, как вчера сообщала СММ ОБСЕ, она испытывает определенные препятствия в свободе передвижения в данном районе. А согласно рамочного соглашения, там написано, что должно быть обеспечено свободное передвижение ОБСЕ. На наш взгляд сторона отдельных районов Донецкой области должны осуществить разминирование своей территории, и обеспечить свободное передвижение миссии ОБСЕ. Со своей стороны, инженерные работы проводятся ВСУ на всех трех участках, строятся наблюдательные пункты для ОБСЕ и офицеров СЦКК. Проводится разминирование территории и маркировки тех препятствий, которые еще есть", - пояснил Кременецкий.

А вот о сроках, корда начнется разведение сторон в Станице Луганской говорить воздержался: "Я бы воздержался от комментариев и установления сроков, потому что вчера и позавчера мы наблюдали обстрелы в Станице Луганской. Специалистами общего центра зафиксированы и задокументированы результаты этих обстрелов, и мы сегодня предоставляем на рассмотрение ОБСЕ".

В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Действие соглашения может быть распространено и на другие участки фронта, однако они будут определены в результате дальнейших консультаций.

В "ДНР" заявили, что уже подготовили план по разведению сторон в Петровском и начнут отвод сил и средств в районе села Петровское 1 октября в 11:00. Однако на сегодняшний день обстрелы продолжаются. Украина, в свою очередь, согласится на отвод войск с передовой только при условии полного прекращения обстрелов.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх