Новости и события » Общество » Ученые: Людям нравится узнавать плохие новости

Ученые: Людям нравится узнавать плохие новости

Ученые: Людям нравится узнавать плохие новости

Канадские ученые объяснили причину тяги человека к новостям, в основе которых лежат негативные события. По мнению специалистов, в повышенном внимании к плохим новостям виноваты инстинкты.

Ученые из Университета Макгилла провели исследование с участием добровольцев, которые сами выбирали любые материалы из агрегатора новостей. За их действиями авторы эксперимента следили благодаря камерам видеонаблюдения.

Выяснилось, что большая часть добровольцев предпочитала читать о негативных событиях, обделяя вниманием хорошие и нейтральные новости. Ученые объясняют такие поведение силой инстинктов, заставляющих человека избегать опасностей. Поэтому выбор плохих новостей объясняется желанием получить как можно больше количества информации об опасностях, которые могут встретиться на жизненном пути.

Однако это не единственное объяснение любви к негативным новостям, которое предложили ученые. По их версии, человека может потянуть на ознакомление с неприглядными фактами слишком спокойная и тихая обстановка вокруг.


"Бригада С" завершит свою карьеру финальным...

"Бригада С" завершит свою карьеру финальным концертом в Москове

Российская рок-группа "Бригада С" завершит свою карьеру в феврале. Последний раз зрители увидят концерт Гарика Сукачева и Сергея Галанина в московском клубе YOTASPACE. 24 февраля. Поклонники рок-жанра российской музыки могут подтвердить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх