Новости и события » Общество » Ученые приблизились к разгадке работы высокотемпературных сверхпроводников

Ученые приблизились к разгадке работы высокотемпературных сверхпроводников

Ученые приблизились к разгадке работы высокотемпературных сверхпроводников

Американские ученые подошли вплотную к разгадке работы электрических сверхпроводников. Группа специалистов из Брукхейвенской лаборатории провела опыт, посвященный процессу производства и распределению сверхпроводимости, в частности, освоению купратов, содержащих атомы меди и кислорода.

Для выяснения секрета большой температурной сверхпроводимости в купратах, эксперты попытались узнать, как ведут себя электроны в атомах. В процессе опыта ученые разрешили фрагмент загадки, определив, что контролирует температуру, при которой купраты становятся сверхпроводимыми.

Согласно обычной гипотезе сверхпроводимости, температура определяется мощностью взаимодействия электронных пар. Но сотрудники лаборатории думают иначе. После продолжительной работы, в ходе которой специалисты проанализировали две тысячи видов купратов, изменяя долю стронция, они определили, что количество электронных пар в определенной сфере или их плотность определяют температуру перехода в сверхпроводящее состояние. По-другому: за весь процесс отвечает плотность, а не сила, как предполагалось ранее.

Также специалисты заметили, что при добавлении стронция, число электронных пар сокращается, а купрат становится более проводящим, так как растет количество подвижных электронов.

Никита Ложников


Россия теряет один из своих главных векторов влияния на...

Россия теряет один из своих главных векторов влияния на Украину, - Le Figaro

Украинские власти приступили к процессу создания единой Украинской поместной автокефальной Православной церкви. Этот проект направлен на укрепление национальной идентичности путем отрыва от влияния Московского патриархата. Каждый месяц Россия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх