Новости и события » Общество » Сутки в зоне АТО: Попасную обстреляли из СПГ

Сутки в зоне АТО: Попасную обстреляли из СПГ

За последние 24 часа террористы семь раз открывали огонь по позициям украинских солдат в районе Попасной и рядом со Станицей Луганской, а также обстреливали Новозвановку и Новоалександровку.

Войска незаконных бандформирований на востоке Украины продолжают нарушать Минские договоренности и режим прекращения огня. Для обстрела возле села Новоалександровка боевики применяли минометы 82-мм калибра, различные типы гранатометов, а также пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. В районе Новозвановки боевики использовали зенитную установку.

Вечером, недалеко от Попасной террористы открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов (СПГ), а ночью около пгт Станица Луганская террористы обстреливали мирное население поселка из зенитной установки.

"Прошлые сутки были очень напряженными", - сообщает Юрий Клименко (ред. - зам. главы облгосадминистрации). "Враг в значительной мере увеличил количество обстрелов в Попаснянском районе. А ситуация возле Новозвановки достигла такого накала, что воинам ВСУ пришлось открыть огонь в ответ из стрелкового оружия", - отрезюмировал Клименко.

К счастью, не было никаких сообщений о потерях украинской армии или среди мирных жителей.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх