Новости и события » Hi-Tech » Уличные светильники в Лос-Анджелесе смогут анализировать шум

Уличные светильники в Лос-Анджелесе смогут анализировать шум

Уличные светильники на улицах Лос-Анджелеса станут еще «умнее».

Инновационные световые решения будут оборудованы акустическими датчиками и регистраторами шума, что значительно улучшит качество работы коммунальных служб и обеспечит безопасность и комфорт горожан. Появление у светильников новых функциональных возможностей станет частью проекта освещения, который с 2015 года в Лос-Анджелесе реализует Philips Lighting, мировой лидер в области светотехники.

«Инфраструктура уличного освещения Лос-Анджелеса - одна из самых масштабных в мире. Светильники находятся везде, где люди живут, работают, путешествуют, ходят за покупками, ужинают и общаются, - говорит Эд Эбрахимьян, руководитель Бюро уличного освещения Лос-Анджелеса. - Если каждый источник освещения сможет собирать данные о городской среде и анализировать их, то помимо качественного света они смогут принести горожанам еще больше пользы».

Сегодня в сетевую инфраструктуру освещения Лос-Анджелеса входит более 200 тысяч светоточек. Компания Philips Lighting установит на уличных светильниках дополнительные сенсоры и программное обеспечение, которые позволят не только собирать данные и анализировать информацию, но также обеспечат прозрачность работы городских служб и создадут возможности для партнерских программ. Дополнительные звуковые датчики смогут сократить время реагирования на чрезвычайную ситуацию. Например, зарегистрировать звук столкновения автомобиля и вовремя сообщить о дорожно-транспортном происшествии.

«Постоянное совершенствование интегрированных систем освещения превращает инфраструктуру города в информационные каналы с возможностью собирать и обмениваться данными, а также генерировать новые уникальные сообщения, - говорит Сюзанна Сейтингер, руководитель международного подразделения профессиональных систем Philips Lighting. - Лос-Анджелес стоит в авангарде мегаполисов, которые готовы применять инновационные решения для умных городов и показать, как технологии могут улучшать жизни людей и способ их взаимодействия с городом».

Бюро уличного освещения Лос-Анджелеса начало внедрение интегрированной системы на базе решения Philips CityTouch в 2015 году. Это не только обеспечит качественное энергоэффективное освещение на улицах города, но также позволит с помощью мобильных сетей и облачных технологий управлять светом на городских улицах, наблюдать за состоянием светильников и определять, сколько энергии потребляет каждый источник света. Теперь световые решения в рамках интегрированной системы освещения получат новые возможности.

Уличные светильники на базе Philips CityTouch будут оборудованы соединенными между собой акустическими датчиками. Непрерывно получая данные об интенсивности шумов, городские власти и инженеры-планировщики смогут анализировать звуковую ситуацию в различных районах мегаполиса. Информация поможет в наблюдении за шумовым загрязнением и звуковым ландшафтом, обеспечит более оперативное реагирование на жалобы о шуме и в перспективе усовершенствует стратегию принятия долгосрочных строительных решений.

«Умные» уличные светильники также будут непрерывно отслеживать ключевые показатели электроэнергии и обеспечат Департамент городского освещения данными энергопотребления всей системы. Подобная информация поможет другим общественным департаментам и коммунальным службам своевременно сообщать поставщикам электроэнергии о перебоях в работе сети, а также оперативно ликвидировать аварии.

Система будет обеспечивать Бюро уличного освещения данными о состоянии источников света для повышения эффективности технического обслуживания и сокращения издержек. В будущем это позволит применять модели заблаговременного технического обслуживания.


Геймеры призывают перестать финансировать разработчиков игр...

Геймеры призывают перестать финансировать разработчиков игр за счет DLC

Геймеры выступили с призывом перестать спонсировать разработчиков игр за счет покупки DLC приложений. Downloadable content или «загружаемый контент» - это дополнение основной версии игры за счет платных опций. До того как появились DLC, разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх