Новости и события » Общество » Самые необычные школы России

Самые необычные школы России

Самые необычные школы России

У большинства людей при упоминании слова «школа» в подсознании возникает картинка среднестатистического учебного здания, со стандартными партами, учебной доской, картами, портретами и со стандартной школьной программой. Однако в современном мире существуют и несколько необычные образовательные учреждения, в том числе и на территории России.

Согласно новостным источникам, в России таких необычных школ насчитывается более десяти, и все они расположены в различных регионах страны. Именно такие образовательные учреждения привлекают внимание родителей и учеников при выборе места обучения, поскольку в них ребенок не только получит необходимый уровень образования, но и также у него будет возможность развить в себе творческую личность.

Итак, какие же необычные школы есть на территории России?

Московская школа-театр

В столице Российской Федерации родители юных школьников могут отдать свое чадо на обучение в специализированную школу-театр №123. В ней, помимо общеобразовательной программы, утвержденной российским министерством образования, ребенок может обучаться вокалу, хоровому пению, хореографии, актерскому мастерству, а также сценической речи и движению.

Наиболее творческие и активные ребята также могут принимать участие в специальных общешкольных творческих объединениях. Такими объединениями являются: «Развитие образного мышления» под руководством С.А.Казакова, школьный театр «Раз, два, три» под руководством И.В.Мануилова. Также в школе имеются киноклуб и телестудия.

Экологическая школа

Данное учебное заведение делает уклон на изучение проблем экологического характера. Школа существует с середины 70-х годов и на сегодняшний день имеет специализированное здание, построенное по принципам «зеленой архитектуры».

Еще в 80-х годах учащиеся и педагоги данной школы создали экологическую тропу в Москве в Измайловском лесопарке. Экскурсии и занятия на данной тропе проходят по сей день.

Новое здание школы по своей форме напоминает подкову, в центре которой расположился небольшой липовый парк. Именно благодаря этим деревьям учащиеся экологической школы могут наблюдать за сезонными изменениями растительности на протяжении всего года.

Кочевые школы

Также на территории большой федерации нашли свое место и применение кочевые школы. Такие образовательные учреждения пользуются особой популярностью в Якутии, поскольку там отмечается большое количество семей кочевников-оленеводов. Ранее детям в таких семьях приходилось расти без общеобязательного образования, однако сейчас они ничем не уступают в знаниях среднестатистическим российским школьникам.

На каждой новой стоянке кочевников появляется специальный тент, где и проходят занятия для детей кочевников. Ребята получают такие же знания, домашние задания и пишут контрольные работы, как и все учащиеся российских школ. В своевременной сдаче домашних и контрольных работ детям помогает интернет, через который им также выставляют оценки.

Петербургская школа Кусто

На территории Санкт-Петербурга расположилась такая необычная школа, как школа имени Жака-Кусто. Ее необычность заключается в том, что все предметы преподаются на французском языке, начиная с первого класса.

Ученики третьих - шестых классов начинают постепенно изучать второй иностранный язык - английский.

Уже начиная с седьмого класса, учащиеся школы Кусто могут самостоятельно выбрать свою дальнейшую предпрофильную ориентацию, а уже спустя год имеют право на обучение по индивидуальному учебному плану.

Школа «Перспектива»

Учебное заведение «Перспектива» является элитной игровой школой. Здесь в качестве обучающей программы придумывается определенная игра, в которую все учащиеся школы и ее педагоги погружаются на целую неделю. Таким способом дети в игровой форме познают историю, географию и литературу.

Например, на неделе японской культуры и истории, учащиеся едят в столовой специальными палочками, а во время занятий сидят в классах на циновках и пьют чай.

Один класс включает в себя десять человек. Экзаменационные мероприятия проводятся в «перспективе» один раз в полугодие.

Ежегодно учебное заведение организовывает «Большую игру», в ходе которой в Подмосковье возводится специальный замок, а также небольшие деревушки со своими улицами и небольшими домиками. Именно в такой форме учащиеся школы проживают на протяжении четырех дней, изображая из себя крестьян, ремесленников, купцов, разбойников и так далее.

Школа №?1321 «Ковчег»

Еще одним не менее необычным, но в тоже время важным учебным заведением является школа «1321 «Ковчег». Дело в том, что в данном учебном заведении одновременно учатся обычные ребята, а также те, кто имеет инвалидность и задержки в развитии.

Руководство данной школы отмечает, что подобная идея обучения помогает обычным ребятам учиться терпимости и человечности, а детям с некоторыми физическими или умственными отклонениями - реабилитироваться.

В данной школе к каждому ученику находят свой подход, что позволяет всем закончить учебное учреждение с определенными успехами и аттестатами зрелости.

Проект умной школы нового типа в Иркутске

В ближайшем будущем на территории России возведут еще одну необычную школу - «Умную школу». Проект нового учебного заведения уже разработан и будет воплощен в жизнь к 2019 году, как обещают датские архитекторы, работающие над ним.

«Умная школа» станет своеобразным образовательным комплексом с поселком для приемных семей. Авторы данного комплекса надеются, что данная модель современного образования станет востребованной и в других регионах РФ.

Самые необычные школы России

Самые необычные школы России

Самые необычные школы России

Самые необычные школы России

Самые необычные школы России

Самые необычные школы России

Самые необычные школы России

Самые необычные школы России


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх